Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Тефтели под сливочно-грибным соусом


 

Сегодня я предлагаю сделать два блюда с одного продукта – фарша с рисом. Первое – всем известные тефтельки, но под сливочно-грибным соусом.

Тефтели под сливочно-грибным соусом

size="3"700 г свинины, 300 г риса, хлеб или булочка, замоченные в молоке – 100 г, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, 20 г сухих лесных грибов, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 л молока

Грибы продаются обычно уже мелко нашинкованные, но при желании их можно ещё измельчить, залить холодной водой, поставить на самый маленький огонь и забыть. Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и хлебом, замоченным в молоке. Рис отварить, остудить. Луковицу очень мелко порубить. Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить. Из готового фарша сделать небольшие шарики, выложить в пароварку, варить до готовности. (Я варила в микроволновке на самой большой мощности 7 минут). В это время сделать соус. Масло на сковороде разогреть, добавить натертую морковь, потом муку, обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. К этому времени грибы уже должны размокнуть и слабо кипеть в своем очень густом взваре. Влить их в соус, посолить, добавить мускатный орех. Готовые тефтели переложить в соус, варить на среднем огне ещё 10-15 минут.

 

Второе блюдо, которое я хочу вам предложить, я бы назвала «фаршированный перец в кризис».

Откровенно говоря, я его всегда так фаршировала, но не из-за экономии, а потому что мои едоки овощи, мягко говоря, просто терпят, а съесть целый перец им не под силу.

Колечки перца фаршированные

700 г свинины, 300 г риса, хлеб или булочка, замоченные в молоке – 100 г, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, свежий мясистый болгарский перец, сметана, базилик.

На один перец весом в 250 г требуется 150 г фарша и 3 чайные ложки сметаны.

Фарш приготовить, как указано в предыдущем рецепте. Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и хлебом, замоченным в молоке. Рис отварить, остудить. Луковицу очень мелко порубить. Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить. У перца аккуратно вырезать плодоножку, отрезать кончик. Порезать на три - четыре колечка. Взбить яйцо, приготовить панировочные сухари, разогреть на сковороде масло. Колечко опустить в яйцо, потом переложить на сухари, заполнить фаршем, перевернуть, чтобы и вторая сторона была в сухарях. Опустить на сковороду и обжарить с двух сторон. До готовности можно доводить по желанию. Можно переложить их в противень, налить немного бульона и запечь в духовом шкафу или подержать под крышкой несколько минут. Я делаю так. В сметану добавляю базилик, смазываю каждый кружок и выдерживаю в микроволновке 5 минут. Перец в этом случае получается мягкий, но плотный, не растерявший свой вкус в соусе. Если кружки перца не окунать в яйцо, то фарш может не удержаться внутри, так как при жарке он сожмется и отойдет от стенок, яйцо в это случае выполняет связующую роль.

 

Ещё на сайте:

По мотивам лазаньи

300 г макаронных изделий типа «крупные перья», 1 луковица, 1 морковка, 500 г свежей белокочанной капусты, 500 г фарша

Бешамель: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 литра молока, соль, орех мускатный, лавровый лист.

 

Куриные чашечки

Цыпленок с черносливом

Салат «Сладкая курочка»


В избранное