Соединить тушеную капусту (в ней не должно быть жидкости), яйца, рис, все перемешать. Начинить этой смесью кальмары не плотно, так как при варки они уменьшаться в объеме и начинка может выпасть. Залить сметанным соусом. Кипятить 5-10 минут.
Для соуса надо поджарить муку, разбавить её постепенно молоком, добавить сметану, посолить, посыпать сухими травами.
4 яйца, 4 помидора, 120 г ветчины, 50 г сыра, лук зеленый или порей, майонез, соль, перец, веточки укропа
Помидоры опустить в кипяток на 5-10 секунд, вынуть и сразу же обдать холодной водой. После этих манипуляций снять кожицу (на мой взгляд, это не критично). Срезать крышечки, чайной ложкой вынуть серединку с семенами и соком.
Яйца отварить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Всю ветчину мелко порубить, добавить лук, сыр, можно чеснок, заправить майонезом. Этой смесью начинить помидоры до половины.
В оставшуюся начинку добавить желтки, перемешать и заполнить половинки яиц. Половинки сложить вместе и вставить острым концом в помидор, сверху украсить майонезом и веточками укропа.
На сайте:
Вот так предлагает фаршировать яйца Л. В. Строкова в своем сборнике "Вкусные салаты и закуски":