Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Сегодня у меня только "фаршированные" рецепты. Фаршируем кальмар, помидоры и яйца.


Кальмар фаршированный

 

5 целых тушек кальмара, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 100 г риса, 3 яйца, 1 столовая ложка без верха томат-пасты, 1 столовая ложка муки, 300 мл молока, 150 г сметаны, соль, зелень

Тушки кальмара очистить, опустить на 20 секунд в кипяток, вынуть, дать стечь.

Капусту потушить на растительном масле с морковью и луком. В конце добавить томат, посолить, при желании поперчить или добавить чеснок.

Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить.

Соединить тушеную капусту (в ней не должно быть жидкости), яйца, рис, все перемешать. Начинить этой смесью кальмары не плотно, так как при варки они уменьшаться в объеме и начинка может выпасть. Залить сметанным соусом. Кипятить 5-10 минут.

Для соуса надо поджарить муку, разбавить её постепенно молоком, добавить сметану, посолить, посыпать сухими травами.

 

«Фаршированный дуэт»

 

4 яйца, 4 помидора, 120 г ветчины, 50 г сыра, лук зеленый или порей, майонез, соль, перец, веточки укропа

Помидоры опустить в кипяток на 5-10 секунд, вынуть и сразу же обдать холодной водой. После этих манипуляций снять кожицу (на мой взгляд, это не критично). Срезать крышечки, чайной ложкой вынуть серединку с семенами и соком.

Яйца отварить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Всю ветчину мелко порубить, добавить лук, сыр, можно чеснок, заправить майонезом. Этой смесью начинить помидоры до половины.

В оставшуюся начинку добавить желтки, перемешать и заполнить половинки яиц. Половинки сложить вместе и вставить острым концом в помидор, сверху украсить майонезом и веточками укропа.

 

На сайте:

Вот так предлагает фаршировать яйца Л. В. Строкова в своем сборнике "Вкусные салаты и закуски":

Яйца, фаршированные сырной массой

Яйца «Пикант»

Яйца, фаршированные куриной печенью

Яйца, фаршированные грибами

Эксперименты: Вино и пиво. Что общего? Делаем домашнее вино.


В избранное