Для соуса: 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 50 г свежего огурца, 1 столовая ложка натертого сыра твердых сортов.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, с момента закипания варить 6 минут, затем воду слить, залить яйца холодной водой, остудить.
Для панировки в одной тарелке взбить сырое яйцо, добавить щепотку соли и перца. Во вторую тарелку высыпать ложку муки, в третью – панировочные сухари. Если сухари для панировки уже содержат соль и специи, то яйцо солить не надо.
Яйца очистить, обвалять сначала в муке, потом в яйце, напоследок в сухарях и быстро обжарить со всех сторон до золотой корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать на стол с соусом.
Для соуса огурец очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, добавить натертый на этой же терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешать. Пошаговые фото этого рецепта можно посмотреть на сайте.
Огурец порезать также брусочками, соединить с картофелем.
Из свежей капусты сделать обычный салат. Мелко её нашинковать, посолить, помять руками до появления сока, добавить сахар, уксус, растительное масло, всё перемешать.
На блюдо горкой выложить картофель с огурцами, вокруг разложить капусту, оставшимся соком полить картофель.
Это блюдо может быть и самостоятельным, и салатом, а если картофель остужать не сильно, то его можно отнести к категории «теплый салат», но в этом случае его надо сразу съесть, так как теплая картошка в салатах быстро киснет.
Также на сайте:
В «лихие 90-е», когда не хватало то денег в карманах, то продуктов в магазинах, здорово выручала выпечка. Но не та, рецептами которой пестрят сейчас странички кулинарных сайтов – пышная, со сливками, кремом, всевозможными орехами и тому подобному. А та выпечка, которой было бы не стыдно угостить друзей, самим приятно чай попить, и при этом израсходовать минимум
продуктов. Сейчас, в период «вселенского» кризиса, эта тема, похоже, опять становится актуальной.