Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маринованные шампиньоны



Маринованные шампиньоны
2012-08-14 13:24

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 15 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

1344836076_Izobrazhenie_023 (500x375, 157Kb)

 

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г

Уксус 4,5 ст. ложки

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Вода 1/3 стакана

Соль 1,5 ч. ложки

Сахар 2 ч. ложки

3 лавровых листа

5 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

3 шт. гвоздики

5 долек чеснока

Свежий укроп

 

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть и очистить ,крупные нарезать на половинки.Складываем шампиньоны в кастрюлю,добавляем соль,сахар и все специи кроме чеснока и укропа. Доводим до кипения и варим 7 мин., добавляем чеснок и укроп и варим еще 3 минуты.

Когда шампиньоны остынут, они готовы к употреблению,но лучше дать им постоять 3 дня в холодильнике.

Перед подачей на стол можно заправить шампиньоны подсолнечным маслом и посыпать свежим укропом или сметаной с чесноком (сметану смешать с измельчённым чесноком и чёрным перцем, заправить маринованные грибы и дать немного постоять).

Приятного аппетита!



Суп-пюре из разных овощей с сыром
2012-08-14 13:27

Нам понадобится:

Картофель 2 шт,
кабачки 2 шт,
перец болгарский красный 2 шт,
огурцы 2 шт,
лук репчатый 2 шт,
помидор 2 шт,
капуста белокачанная 200гр,
пшеничная мука 3 ст. ложки,
сливочное масло 40 гр,
сыр твердый 100 гр.


Подготовленные овощи отварить в мясном бульоне до готовности, протереть через сито.
Сыр натереть на мелкой терке, растворить в небольшом количестве горячего бульона.
Муку пассеруют со сливочным маслом и соединяют с разведенным сыром до консистенции сметаны.
Затем смешивают с протертыми овощами и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
При подаче в суп кладут сливочное масло.


100_5127 (700x525, 202Kb)



Пирожки из кабачкового теста
2012-08-14 13:34

На большой терке натираю один кабачок, солю, смешиваю с мукой до состояния густого теста, (яйцо можно добавлять в тесто по желанию). Формирую шарики, в каждый из которых можно положит разную начинку. К примеру кусочек сыра или жареные грибы с луком, выкладываю на поддон, на который расстилаю фольгу, немного смазываю подсолнечным маслом. Выпекаю в горячей духовке до румяной корочки -это минут 15-20. Затем пирожки вынимаю, фольгу выкидываю -и поддончик мыть не надо!

59660_IMG_2655 (700x525, 100Kb)

 

59660_IMG_2656 (700x525, 58Kb)

 



Гуакамоле
2012-08-14 23:32

hjl (530x387, 71Kb)

На просторах интернета много разных рецептов соуса гуакамоле.

DSC_0035 (432x300, 84Kb)

Авокадо - 2 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Лук репч. - половинка

Помидоры - 1 шт. достаточно

Острый перец - вместо него взяла болгарский

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец по вкусу.

Авокадо очистить, размять вилкой или измельчить в блендере, смешать с соком лимона (чтобы не потемнело), нарезать овощи мелкими кубиками, чеснок измельчить, все смешать и добавить соль, перец.

DSC_0037 (432x300, 91Kb)

Подавать можно с хлебом, сухарями, чипсами, хлебцами.

 

Приятного аппетита!

 

 



Настоятель церкви Илии Пророка, крестивший дочку Филиппа Киркорова, устроил ДТП в Москве
2012-08-14 23:51
9111.ru/articles/view/52474.html

Игумен Подобедов находился за рулем машины посольства Мальты, от медосвидетельствования  отказался. ВИДЕО.



Куриные бёдрышки в мультиварке.
2012-08-15 07:44
На дно мультиварки,положить куриные бёдрышки 4-5 шт.добавить порезанную луковицу,сладкий болгарский перчик,морковку,шампиньоны,порезанные на 4части...,помидоры(сорт"сливки") порезанные на 4 части,посолить,поперчить,сверху выложить 7 чай.лож сметаны.Готовить в режиме "Выпечка"-40 минут.затем добавить чесночка и поставить ещё на 20 минут.в тот же режим.Курица,грибы, овощи и сметана дают достаточно жидкости и блюдо не зажаривается...Подавала с вермишелью.Очень вкусно!!!
P8140343 (700x525, 85Kb)

Салат Нептун
2012-08-15 22:26

Салат "Нептун" 

4438206_67 (604x453, 54Kb)


Ингридиенты:

-креветки-300 гр

-кальмары-300 гр

-крабовые палочки-200 гр

-5 яиц

-130 гр. красной икры

-майонез



Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
из интернета.



В избранное