Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лимонный пирог.



Лимонный пирог.
2012-08-06 20:20

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 7 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

пирог лимонный (700x463, 102Kb)
Рецепт этого лимонного пирога я на шла на пакетике с разрыхлителем. Попробовала и мне понравился. Вкусный ароматный с приятной кислинкой. Сделайте не пожалеете.

А если добавите грушу... вуаля и получился грушевый...
Итак...
Состав
0,5 кг муки.
300 гр сахара
250 гр масла сливочного или маргарина
0,5 ст молока
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (18 гр)
Пожеланию 30 гр изюма, сахарной пудры
и цедру одного лимона

Приготовление
Масло растереть с сахаром ,и яйцами, добавить молоко . Перемешать.
В массу добавить муку (лучше просеять через сито с разрыхлителем).
Тесто получается жидковатое, смешать цедру лимона и пожеланию изюм ( я изюм не добавляю , моя доча его не ест)
Печь в форме для пирога, при 200 градусах, около часа все зависит от духовки. У меня получалось уже через 30 мин . Готовность проверьте деревянными палочками или спичкой если на палочке, осталось тесто значит ещё рано.
Приятного чаепития.
А вот и грушевый...

пирог с грушами (428x283, 96Kb)



На Камчатке произошло ДТП с участием кортежа - предположительно, премьер-министра Медведева
2012-08-06 21:50
9111.ru/articles/view/52425.html

По словам пострадавшей Ольги, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…». ВИДЕО.



Это едят в Норвегии: ТОРТ "SUKSESSTERTE"
2012-08-07 11:54

Suksessterte%20Mari%20Svenningsen%20eggno (700x350, 88Kb)

Название этого торта 

"SUKSESSTERTE" можно петевести как "Неожиданный вкус". Торт этот очень  популярен в Норвегии и его можно купить в  магазине в замороженном  виде. Но, когда сделаешь сам..... Тем более, что он очень прост в приготовлении и, действительно - неожиданный  вкус.

 

Для  торта  Вам понадобятся:

КОРЖ: 4 белка, 150 гр. сахарной  пудры (можно заменить сахаром), 150 гр. молотого миндаля  или  лесных орешков.

Крем: 4 желтка, 100 мл. сливок  для  взбивания, 125  гр. сахара, 150 гр.  несоленого масла.

Для украшения: кусочки  фисташек или же 20 гр. молотых орехов.

Форма для  выпечки 24 см.

Приготовление:

1.Смешать сахарную пудру с молотыми орехами, ввести белки, взбитые до "пиков". Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Желательно остудить не  вынимая из духовки (дать подсохнуть).

2. Смешать желтки, ваниль, сахар и сливки. На паровой бане или на  очень маленьком  огне, постоянно помешивая довести довести массу до состояния густого тягучего крема. Охладить.  Добавить размягченное  масло. 

3. Холодный  корж намазать кремом и украсить кусочками фисташек, но можно и  посыпать измельченными орехами.

ВАШ ТОРТ "SUKSESSTERTE" готов. Хорошо, если Вы дадите постоять торту ночь в холодном  помещении - он будет еще  вкуснее.

Мой  совет: на дно  формы вырежьте   кулинарную бумагу и присыпьте ее тонким  слоем  крохмала: Вы легко  удалите корж из формы. И еще: вынимая корж, будьте осторожны: он очень хрупкий. Я переворачиваю корж сразу же  на  тарелку, где  будет находится  торт.  Так  как  верх  коржа  сухой и хорошо  подсушен, он не "липнет" к  тарелке и очень легко сняти кулинарную бумагу, не  нарушая  целостности коржа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Лимонный пирог.
2012-08-06 20:20

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 7 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

пирог лимонный (700x463, 102Kb)
Рецепт этого лимонного пирога я на шла на пакетике с разрыхлителем. Попробовала и мне понравился. Вкусный ароматный с приятной кислинкой. Сделайте не пожалеете.

А если добавите грушу... вуаля и получился грушевый...
Итак...
Состав
0,5 кг муки.
300 гр сахара
250 гр масла сливочного или маргарина
0,5 ст молока
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (18 гр)
Пожеланию 30 гр изюма, сахарной пудры
и цедру одного лимона

Приготовление
Масло растереть с сахаром ,и яйцами, добавить молоко . Перемешать.
В массу добавить муку (лучше просеять через сито с разрыхлителем).
Тесто получается жидковатое, смешать цедру лимона и пожеланию изюм ( я изюм не добавляю , моя доча его не ест)
Печь в форме для пирога, при 200 градусах, около часа все зависит от духовки. У меня получалось уже через 30 мин . Готовность проверьте деревянными палочками или спичкой если на палочке, осталось тесто значит ещё рано.
Приятного чаепития.
А вот и грушевый...

пирог с грушами (428x283, 96Kb)



На Камчатке произошло ДТП с участием кортежа - предположительно, премьер-министра Медведева
2012-08-06 21:50
9111.ru/articles/view/52425.html

По словам пострадавшей Ольги, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…». ВИДЕО.



Это едят в Норвегии: ТОРТ "SUKSESSTERTE"
2012-08-07 11:54

Suksessterte%20Mari%20Svenningsen%20eggno (700x350, 88Kb)

Название этого торта 

"SUKSESSTERTE" можно петевести как "Неожиданный вкус". Торт этот очень  популярен в Норвегии и его можно купить в  магазине в замороженном  виде. Но, когда сделаешь сам..... Тем более, что он очень прост в приготовлении и, действительно - неожиданный  вкус.

 

Для  торта  Вам понадобятся:

КОРЖ: 4 белка, 150 гр. сахарной  пудры (можно заменить сахаром), 150 гр. молотого миндаля  или  лесных орешков.

Крем: 4 желтка, 100 мл. сливок  для  взбивания, 125  гр. сахара, 150 гр.  несоленого масла.

Для украшения: кусочки  фисташек или же 20 гр. молотых орехов.

Форма для  выпечки 24 см.

Приготовление:

1.Смешать сахарную пудру с молотыми орехами, ввести белки, взбитые до "пиков". Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Желательно остудить не  вынимая из духовки (дать подсохнуть).

2. Смешать желтки, ваниль, сахар и сливки. На паровой бане или на  очень маленьком  огне, постоянно помешивая довести довести массу до состояния густого тягучего крема. Охладить.  Добавить размягченное  масло. 

3. Холодный  корж намазать кремом и украсить кусочками фисташек, но можно и  посыпать измельченными орехами.

ВАШ ТОРТ "SUKSESSTERTE" готов. Хорошо, если Вы дадите постоять торту ночь в холодном  помещении - он будет еще  вкуснее.

Мой  совет: на дно  формы вырежьте   кулинарную бумагу и присыпьте ее тонким  слоем  крохмала: Вы легко  удалите корж из формы. И еще: вынимая корж, будьте осторожны: он очень хрупкий. Я переворачиваю корж сразу же  на  тарелку, где  будет находится  торт.  Так  как  верх  коржа  сухой и хорошо  подсушен, он не "липнет" к  тарелке и очень легко сняти кулинарную бумагу, не  нарушая  целостности коржа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В избранное