Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Азу по-татарски



Азу по-татарски
2012-08-02 23:34

Azy po-tatarski
Описание: Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины.

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соленый помидор – 1 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Томат-паста – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанное ломтиками мясо до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с мясом.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте стакан воды и тушите на медленном огне до полуготовности.
  3. Добавьте нашинкованный соленый огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и продолжайте тушить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавьте томат-пасту, смешанную с мукой и слегка обжарить. Соедините смесь с мясом, посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и потомите до готовности мяса под крышкой.
  5. Подавайте, оформив рубленной зеленью.

Время приготовления: 1 часов 30минут

Число порций: 4



Сахарное печенье
2012-08-02 23:34

DSC00146 (700x525, 94Kb)

125гр масла
125 грамм сахара
1 яйцо
чайная ложка экстракта ванили
250 гр муки
масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить. букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час. достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго.
украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды.

Приятного аппетита!



Полимерная глина из интернет магазина JBIZHU
2012-08-03 16:45

Картинка 8 из 1426

Во такую красоту можно сделать из полимерной глины. В интернет-магазине  JBIZHU представлена не только полимерная глина, но и другие материалы для рукоделия . Думаю, что всем девушкам будет на что посмотреть и появится желание для того, что бы что-то сделать своими руками.



Капуста с рёбрышками из духовки
2012-08-03 16:55

На днях М. потушил для нас на ужин капусту с ребрышками.Было очень вкусно.

59660_IMG_2536 (700x525, 128Kb)

 

59660_IMG_2533 (700x525, 109Kb)

 

59660_IMG_2534 (700x525, 104Kb)

59660_IMG_2535 (700x525, 97Kb)

Приготовление:

На дно горшочка уложить говяжьи или бараньи ребра,далее слоями :капусту, лук, помидоры, болгарский перец. Посолить и добавить воды примерно что бы на две трети закрыть содержимое .Поставить в духовку, включить газ, довести до кипения, убавить газ до минимума и тушить на малом огне пару часов. 

59660_IMG_2536 (700x525, 128Kb)

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов? Источник: tufelka.me
Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?
...
Часть 47 - На обед поджарим рыбу
Часть 48 - Летний обед на 15 минут (рассольник и жареный минтай)
Часть 49 - Капуста с рёбрышками из духовки

Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":
Часть 1 - Наша продуктовая корзина на двоих человек.
Часть 2 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №1Суббота -ужин
...
Часть 43 - На обед поджарим рыбу
Часть 44 - Летний обед на 15 минут (рассольник и жареный минтай)
Часть 45 - Капуста с рёбрышками из духовки



Азу по-татарски
2012-08-02 23:34

Azy po-tatarski
Описание: Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины.

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соленый помидор – 1 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Томат-паста – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанное ломтиками мясо до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с мясом.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте стакан воды и тушите на медленном огне до полуготовности.
  3. Добавьте нашинкованный соленый огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и продолжайте тушить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавьте томат-пасту, смешанную с мукой и слегка обжарить. Соедините смесь с мясом, посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и потомите до готовности мяса под крышкой.
  5. Подавайте, оформив рубленной зеленью.

Время приготовления: 1 часов 30минут

Число порций: 4



Сахарное печенье
2012-08-02 23:34

DSC00146 (700x525, 94Kb)

125гр масла
125 грамм сахара
1 яйцо
чайная ложка экстракта ванили
250 гр муки
масло взбить с сахаром до однородной мягкой консистенции, добавить яйцо и ваниль опять хорошенько взбить, добавить муку ивымесить тесто. главное не перемесить. букваьно минуту смешивать, просто чтобы не было комочков. завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час. достать, раскатать, вырезать, выпечь. если во время вырезания тесто становится липким поставить опять в холодильник не на долго.
украсить сахарной глазурью. для этого смешать сахарную вудру с небольшим количеством воды.

Приятного аппетита!



Полимерная глина из интернет магазина JBIZHU
2012-08-03 16:45

Картинка 8 из 1426

Во такую красоту можно сделать из полимерной глины. В интернет-магазине  JBIZHU представлена не только полимерная глина, но и другие материалы для рукоделия . Думаю, что всем девушкам будет на что посмотреть и появится желание для того, что бы что-то сделать своими руками.



Капуста с рёбрышками из духовки
2012-08-03 16:55

На днях М. потушил для нас на ужин капусту с ребрышками.Было очень вкусно.

59660_IMG_2536 (700x525, 128Kb)

 

59660_IMG_2533 (700x525, 109Kb)

 

59660_IMG_2534 (700x525, 104Kb)

59660_IMG_2535 (700x525, 97Kb)

Приготовление:

На дно горшочка уложить говяжьи или бараньи ребра,далее слоями :капусту, лук, помидоры, болгарский перец. Посолить и добавить воды примерно что бы на две трети закрыть содержимое .Поставить в духовку, включить газ, довести до кипения, убавить газ до минимума и тушить на малом огне пару часов. 

59660_IMG_2536 (700x525, 128Kb)

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов? Источник: tufelka.me
Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?
...
Часть 47 - На обед поджарим рыбу
Часть 48 - Летний обед на 15 минут (рассольник и жареный минтай)
Часть 49 - Капуста с рёбрышками из духовки

Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":
Часть 1 - Наша продуктовая корзина на двоих человек.
Часть 2 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №1Суббота -ужин
...
Часть 43 - На обед поджарим рыбу
Часть 44 - Летний обед на 15 минут (рассольник и жареный минтай)
Часть 45 - Капуста с рёбрышками из духовки



В избранное