Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тефтели с кукурузой.



Тефтели с кукурузой.
2011-05-28 12:16


Это очень прoстое и быстрое в пригоровлении блюдо. Я обычно готовлю его, когда некогда или лень долго возиться с готовкой.



4357006_PICT0047 (700x525, 269Kb)





Потребуется:



готовый мясной фарш - 0,5кг



отваренный рис - 3 столовые ложки



сырое яйцо - 1шт.



репчатый лук - 1 головка



чеснок - 2 зубчика



перец сладкий - 1шт.



томатная паста - 2 столовые ложки



растительное масло - 2 столовые ложки



консервированная кукуруза - 1 банка



соль, специи по вкусу.



Приготовление:



1.  В миске смешать мясной фарш, рис и яйцо, посолить, попеччить по вкусу.



2.  Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.



3.  Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока и залить им обжаренные овощи. Дать соусу закипеть, немного посолить и добавить специи по вкусу.



4.  Из фарша слепить небольшие шарики и опустить их в кипящий соус. Тефтели должны бать такого размера, чтобы соус закрывал их до полвины.



4357006_PICT0041 (700x504, 296Kb)



5. Тефтельки протушить под крышкой минут 10, затем перевернуть и готовить еще минут 7.



6. В сковордку добавить консервированную кукурузу, расположив ее между тефтелями и тушить еще минуты 3.



Ну вот и все! Можно подавать к столу! Кстати, гарнир к этому блюду не требуется.



Приятного аппетита!





Тефтели с кукурузой.
2011-05-28 12:16


Это очень прoстое и быстрое в пригоровлении блюдо. Я обычно готовлю его, когда некогда или лень долго возиться с готовкой.



4357006_PICT0047 (700x525, 269Kb)





Потребуется:



готовый мясной фарш - 0,5кг



отваренный рис - 3 столовые ложки



сырое яйцо - 1шт.



репчатый лук - 1 головка



чеснок - 2 зубчика



перец сладкий - 1шт.



томатная паста - 2 столовые ложки



растительное масло - 2 столовые ложки



консервированная кукуруза - 1 банка



соль, специи по вкусу.



Приготовление:



1.  В миске смешать мясной фарш, рис и яйцо, посолить, попеччить по вкусу.



2.  Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.



3.  Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока и залить им обжаренные овощи. Дать соусу закипеть, немного посолить и добавить специи по вкусу.



4.  Из фарша слепить небольшие шарики и опустить их в кипящий соус. Тефтели должны бать такого размера, чтобы соус закрывал их до полвины.



4357006_PICT0041 (700x504, 296Kb)



5. Тефтельки протушить под крышкой минут 10, затем перевернуть и готовить еще минут 7.



6. В сковордку добавить консервированную кукурузу, расположив ее между тефтелями и тушить еще минуты 3.



Ну вот и все! Можно подавать к столу! Кстати, гарнир к этому блюду не требуется.



Приятного аппетита!





В избранное