Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

шашлыки в выходные



шашлыки в выходные
2011-05-13 20:08


Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



в выходные были на даче.праздновали день рождения и получение водительских прав.делала свинину двух видов и курицу трёх+овощи запечёныеСВИНИНА-



1 маринад.томатная паста(целая баночка),пачка приправы камис для баранины,немного уксуса,соль,водичка(чтобы томатную пасту разбавить),растит.масло.



Превью DSC01715 (700x525, 434Kb)Превью DSC01758 (700x525, 537Kb)Превью DSC01764 (700x525, 504Kb)Превью DSC01797 (700x525, 605Kb) 



2 маринад.растит масло,уксус по вкусу,половина пачки готового маринада сэн сой карри,половина пачки сухой смеси приправы камис маринад пряный(в состав входит в том числе и корица,очень необычный вкус),розмарин несколько веточек,соль.



всё мариновала в маринаторе.



 





Превью DSC01713 (700x525, 451Kb)Превью DSC01767.jpg1 (420x700, 337Kb)



КУРИЦА-



1 маринад.остался с прошлого маринования с пивом который.я его заморозила.разморзила теперь,но вкус пива наверно весь в прошлую курицу отдался,поэтому его было не очень слышно.я в эту основу доложила готовый 30 минутный маринад для курицы с чесноком костровок,насыпала две пачки приправы камис приправа китайской кухни,натёрла на крупной тёрке свежий имбирь,выжала с лимона сок,молотый мускатный орех ,добавила растительное масло.(фото маринования не сделала)



а вот это уже жарится-



 



Превью DSC01759 (700x525, 593Kb)



 2 маринад с горчицей.200 гр горчицы острой готовой,раст. масло,кетчуп соус чили,немного водички,чуть лимонной кислоты,приправа любая(если честно уже не помню какую кинула ,кажется,что это была камис итальянские травы,но не уверена ).



 





Превью DSC01494 (525x700, 369Kb)



3 маринад коричневый.взяла тёмное пиво,готовый 30 минутный маринад для гриля с соевым соусом и кунжутом фирмы костровок,соевый соус,растит. масло,чуть водички,сухая приправа для жарки с дымком,чуть(прям чуть,чтобы не перебить остальные вкусы) жидкого дыма,разбавила в небольшом кол-ве воды 1 десертную ложку кофе растворимого(но я делала много куриного мяса,если делаеть немного то кофе взять меньше)и вылила в маринад.получилась тёмно коричневая смесь.



 





Превью DSC01508 (542x700, 401Kb)Превью DSC01523 (700x525, 467Kb)Превью DSC01750 (700x525, 560Kb)



ещё решила замариновать овощи для гриля.



морковь,кабачок,лук.



маринад-готовая смесь для маринования какая то китайская ,в состав входит в том числе лимонный сок,лимонная цедра,сахар(на вкус-не ярко выраженный цитрусовый,сладенький),рисовый уксус сэн сой.



сразу скажу,что пожарить морковку не удалось нормально-она стала получаться сухой и не прожаренной .хотя вкус был очень милым,сладковатым.я её потом уже на сковороде довела до готовности .хотя,если кто любит хрустеть сырой морковкой ,то можно и так съесть.



 



 



Превью DSC01724 (700x525, 367Kb)Превью DSC01773 (700x525, 411Kb)Превью DSC01780 (700x525, 532Kb)



и просто овощи запечённые,свежие-



Превью DSC01774 (700x525, 399Kb)Превью DSC01781 (700x525, 509Kb)Превью DSC01782 (700x525, 647Kb)Превью DSC01796 (700x525, 579Kb)



ещё зажарили пару карасей.просто смазали внутри солью и пожарили-



Превью DSC01751 (700x525, 507Kb)Превью DSC01755 (700x525, 532Kb)Превью DSC01761 (700x382, 467Kb)



детям сделали каштанов.на фото .то что осталось,было больше,съели.ещё детям жарили французский батон-просто наломали кусков и пожарили на шампурах.получился как большой сухарик(внутри мягкий).им  нравилось хрустеть...(фото к сожалению нет,не успели сфоткать)



Превью DSC01851 (700x525, 522Kb)



ну и просто фото того что получилось-



Превью DSC01753 (700x525, 552Kb)



Превью DSC01756 (700x525, 475Kb)Превью DSC01767 (700x525, 520Kb)Превью DSC01798 (700x525, 498Kb)Превью DSC01813 (700x525, 545Kb)



Превью DSC01714 (700x525, 490Kb) -это салат морковка по корейски.сама делела с помощью готовых сухих смесей для приготовления салатов по корейски.я так всегда делаю.получается даже вкусней,чем покупать готовый салат...надо только подобрать вкусную приправу.



Превью DSC01783 (700x525, 509Kb)Превью DSC01794 (700x525, 450Kb)





Превью DSC01827 (700x525, 517Kb)Превью DSC01834 (525x700, 340Kb)Превью DSC01841 (700x525, 315Kb)Превью DSC01845 (525x700, 449Kb)





Превью DSC01731.jpg1 (353x265, 76Kb)Превью DSC01736 (700x525, 390Kb)Превью DSC01740 (700x525, 548Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 12 - Караси в сметане (украинская кухня)
Часть 13 - Салат с помидорами
Часть 14 - шашлыки в выходные



Суп из брокколи с сыром
2011-05-13 20:21


суп (700x479, 92Kb)

Этот суп-пюре "на любителя", а именно на любителя капусты брокколи и цветной капусты. Мои таковыми не являются, но сказали, что на вкус он гораздо лучше, чем на вид. А еще в этом супе практически нет углеводов.



В оригинальном рецепте значилось: 800 мл молока, сливки, капуста брокколи, 100 гр голубого сыра, луковка, чеснок по вкусу. Я приготовила из того, что было в доме, заменив брокколи смесью из цветной капусты, брокколи и стручковой фасоли (всего по 200 гр), а дор блю плавленным сырком.



Рецепт: мелко покрошить луковку, обжарить до мягкости в кастрюле на сливочном масле, не давая \"коричневеть\", добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Положить капусту (или смесь овощей, как было у меня), потушить немного, влить молоко. Томить на медленном огне около 20 минут, посолить, поперчить, влить сливки, добавить покрошенный плавленный сыр и варить еще минут 10 до полного растворения сыра. Разбить блендером, подавать с кусочками сыра.



Зелёный борщ
2011-05-13 20:28


DSCN2242 (640x480, 198Kb)

Наверное, это мой самый любимый суп. Вариантов приготовления - наверно столько же, сколько и хозяек.

Хочу поделиться своим вариантом. Как раз на даче вырос щавель, чесночок, любисток и крапивка.

Готовлю я зелёный борщ на курином бульоне. Главная составляющая борща - щавель и много зелени

Картофель нарезаю мелкими кубиками и отправляю в кастрюльку с бульоном. Делаю легкую зажарку из репчатого лука и морковки. Добавляю в бульон. Когда картофель сварился, добавляю нарезаные щавель и молодую крапиву. Варю буквально минут 5. Выключаю плиту и добавляю нарезанную всевозможную зелень - зеленый лук, петрушку, укроп, любисток, молодой чеснок. Зелени много не бывает) Соль по вкусу. Красивый желтый цвет достигается буквально щепоткой куркумы. Даю настояться минут 15-20.

Подавать со сметаной и половинкой, предварительно отваренного, яйца.

Очень вкусно, свежо и витаминно!

Приятного аппетита!



шашлыки в выходные
2011-05-13 20:08


Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



в выходные были на даче.праздновали день рождения и получение водительских прав.делала свинину двух видов и курицу трёх+овощи запечёныеСВИНИНА-



1 маринад.томатная паста(целая баночка),пачка приправы камис для баранины,немного уксуса,соль,водичка(чтобы томатную пасту разбавить),растит.масло.



Превью DSC01715 (700x525, 434Kb)Превью DSC01758 (700x525, 537Kb)Превью DSC01764 (700x525, 504Kb)Превью DSC01797 (700x525, 605Kb) 



2 маринад.растит масло,уксус по вкусу,половина пачки готового маринада сэн сой карри,половина пачки сухой смеси приправы камис маринад пряный(в состав входит в том числе и корица,очень необычный вкус),розмарин несколько веточек,соль.



всё мариновала в маринаторе.



 





Превью DSC01713 (700x525, 451Kb)Превью DSC01767.jpg1 (420x700, 337Kb)



КУРИЦА-



1 маринад.остался с прошлого маринования с пивом который.я его заморозила.разморзила теперь,но вкус пива наверно весь в прошлую курицу отдался,поэтому его было не очень слышно.я в эту основу доложила готовый 30 минутный маринад для курицы с чесноком костровок,насыпала две пачки приправы камис приправа китайской кухни,натёрла на крупной тёрке свежий имбирь,выжала с лимона сок,молотый мускатный орех ,добавила растительное масло.(фото маринования не сделала)



а вот это уже жарится-



 



Превью DSC01759 (700x525, 593Kb)



 2 маринад с горчицей.200 гр горчицы острой готовой,раст. масло,кетчуп соус чили,немного водички,чуть лимонной кислоты,приправа любая(если честно уже не помню какую кинула ,кажется,что это была камис итальянские травы,но не уверена ).



 





Превью DSC01494 (525x700, 369Kb)



3 маринад коричневый.взяла тёмное пиво,готовый 30 минутный маринад для гриля с соевым соусом и кунжутом фирмы костровок,соевый соус,растит. масло,чуть водички,сухая приправа для жарки с дымком,чуть(прям чуть,чтобы не перебить остальные вкусы) жидкого дыма,разбавила в небольшом кол-ве воды 1 десертную ложку кофе растворимого(но я делала много куриного мяса,если делаеть немного то кофе взять меньше)и вылила в маринад.получилась тёмно коричневая смесь.



 





Превью DSC01508 (542x700, 401Kb)Превью DSC01523 (700x525, 467Kb)Превью DSC01750 (700x525, 560Kb)



ещё решила замариновать овощи для гриля.



морковь,кабачок,лук.



маринад-готовая смесь для маринования какая то китайская ,в состав входит в том числе лимонный сок,лимонная цедра,сахар(на вкус-не ярко выраженный цитрусовый,сладенький),рисовый уксус сэн сой.



сразу скажу,что пожарить морковку не удалось нормально-она стала получаться сухой и не прожаренной .хотя вкус был очень милым,сладковатым.я её потом уже на сковороде довела до готовности .хотя,если кто любит хрустеть сырой морковкой ,то можно и так съесть.



 



 



Превью DSC01724 (700x525, 367Kb)Превью DSC01773 (700x525, 411Kb)Превью DSC01780 (700x525, 532Kb)



и просто овощи запечённые,свежие-



Превью DSC01774 (700x525, 399Kb)Превью DSC01781 (700x525, 509Kb)Превью DSC01782 (700x525, 647Kb)Превью DSC01796 (700x525, 579Kb)



ещё зажарили пару карасей.просто смазали внутри солью и пожарили-



Превью DSC01751 (700x525, 507Kb)Превью DSC01755 (700x525, 532Kb)Превью DSC01761 (700x382, 467Kb)



детям сделали каштанов.на фото .то что осталось,было больше,съели.ещё детям жарили французский батон-просто наломали кусков и пожарили на шампурах.получился как большой сухарик(внутри мягкий).им  нравилось хрустеть...(фото к сожалению нет,не успели сфоткать)



Превью DSC01851 (700x525, 522Kb)



ну и просто фото того что получилось-



Превью DSC01753 (700x525, 552Kb)



Превью DSC01756 (700x525, 475Kb)Превью DSC01767 (700x525, 520Kb)Превью DSC01798 (700x525, 498Kb)Превью DSC01813 (700x525, 545Kb)



Превью DSC01714 (700x525, 490Kb) -это салат морковка по корейски.сама делела с помощью готовых сухих смесей для приготовления салатов по корейски.я так всегда делаю.получается даже вкусней,чем покупать готовый салат...надо только подобрать вкусную приправу.



Превью DSC01783 (700x525, 509Kb)Превью DSC01794 (700x525, 450Kb)





Превью DSC01827 (700x525, 517Kb)Превью DSC01834 (525x700, 340Kb)Превью DSC01841 (700x525, 315Kb)Превью DSC01845 (525x700, 449Kb)





Превью DSC01731.jpg1 (353x265, 76Kb)Превью DSC01736 (700x525, 390Kb)Превью DSC01740 (700x525, 548Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 12 - Караси в сметане (украинская кухня)
Часть 13 - Салат с помидорами
Часть 14 - шашлыки в выходные



Суп из брокколи с сыром
2011-05-13 20:21


суп (700x479, 92Kb)

Этот суп-пюре "на любителя", а именно на любителя капусты брокколи и цветной капусты. Мои таковыми не являются, но сказали, что на вкус он гораздо лучше, чем на вид. А еще в этом супе практически нет углеводов.



В оригинальном рецепте значилось: 800 мл молока, сливки, капуста брокколи, 100 гр голубого сыра, луковка, чеснок по вкусу. Я приготовила из того, что было в доме, заменив брокколи смесью из цветной капусты, брокколи и стручковой фасоли (всего по 200 гр), а дор блю плавленным сырком.



Рецепт: мелко покрошить луковку, обжарить до мягкости в кастрюле на сливочном масле, не давая \"коричневеть\", добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Положить капусту (или смесь овощей, как было у меня), потушить немного, влить молоко. Томить на медленном огне около 20 минут, посолить, поперчить, влить сливки, добавить покрошенный плавленный сыр и варить еще минут 10 до полного растворения сыра. Разбить блендером, подавать с кусочками сыра.



Зелёный борщ
2011-05-13 20:28


DSCN2242 (640x480, 198Kb)

Наверное, это мой самый любимый суп. Вариантов приготовления - наверно столько же, сколько и хозяек.

Хочу поделиться своим вариантом. Как раз на даче вырос щавель, чесночок, любисток и крапивка.

Готовлю я зелёный борщ на курином бульоне. Главная составляющая борща - щавель и много зелени

Картофель нарезаю мелкими кубиками и отправляю в кастрюльку с бульоном. Делаю легкую зажарку из репчатого лука и морковки. Добавляю в бульон. Когда картофель сварился, добавляю нарезаные щавель и молодую крапиву. Варю буквально минут 5. Выключаю плиту и добавляю нарезанную всевозможную зелень - зеленый лук, петрушку, укроп, любисток, молодой чеснок. Зелени много не бывает) Соль по вкусу. Красивый желтый цвет достигается буквально щепоткой куркумы. Даю настояться минут 15-20.

Подавать со сметаной и половинкой, предварительно отваренного, яйца.

Очень вкусно, свежо и витаминно!

Приятного аппетита!



В избранное