Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как сварить компот или морс, максимально сохранив при этом витамины?



Как сварить компот или морс, максимально сохранив при этом витамины?
2011-05-07 23:03


Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Замороженные фрукты и ягоды  опускаем в кипящую воду,доводим до кипения и сразу выключаем. Даем настояться не менее часа. И можно пить. У меня был компот из ежевики и белой смородины.



59660_IMG_1703 (700x525, 145Kb)



Ещё один небольшой секрет для тех, кто будет варить морс из клюквы. Этому меня научили на уроках домоводства. Смысл в том, что клюкву нужно потолочь в ступке и затем отжать сок  через марлю и отставить его в сторону. В кипящую воду добавить жмых и варить его минут 15, затем процедить полученный отвар и только после этого добавить сахар по вкусу.Естественно, что отвар давно уже не варится. И вот финальный аккорд – добавляем сок, который мы выдавили в начале.Только так сохраняется витамин С, который есть в клюкве!!!!



Источник



Помогите приготовить.
2011-05-08 02:35
Кулинары, прошу ваших советов.

Муж просит полгода, а супы далеко не мой конек.
Как приготовить суп с фрикадельками? Пошагово. Простейший. Пожалуйста.

Я понимаю, что проще быть не может, но вот не умею я. Без закидонов. Буквально: фарш, вермишель, картофель.

Вирим суп с фрикадельками. Несколько вариаетов!
2011-05-08 02:48


Суп с фрикадельками из курицы



 (271x193, 33Kb)

Ингредиенты:



1. Морковь 200 гр.

2. Лук репчатый 100 гр.

3. Мясо куриное 250 гр.

4. Крупа манная 1 ст.л.

5. Масло сливочное 50 гр.

6. Зелень

7. Соль



Приготовление:



1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

2. Лук очистить и мелко нашинковать.

3. Лук смешать с морковью и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.

4. Приготовить фрикадельки: пропустить через мясорубку куриное мясо, добавить манную крупу. Посолить и тщательно перемешать.

5. Сформовать шарики из фарша.

6. Овощную смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заранее фрикадельки.

7. Варить да тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

8. При подаче на стол каждую порцию супа заправить измельченной свежей зеленью.

(рецепт из рассылки по кулинарии)



 Суп с фрикадельками и рисом




Суп получается нежным и вкусным!!

 (633x419, 47Kb)

Для начала наливаем воду в кастрюлю,доводим до кипения. Тем временем чистим одну среднюю морковку,режем кубиками. Как только вода закипела добавляем фрикадельки, которые мы скатали из свежего говяжьего фарша. Доводим до кипения, снимаем пену. Что бы бульон был прозрачным кладем в кастрюлю одну среднюю очищенную луковицу. Варим на малом огне 10 минут, добавляем 1-2 столовые ложки риса и морковку, предварительно порезанную кубиками. Варим ещё 10-15 минут,потом добавляем несколько соцветий брокколи, можно добавить при желании зеленый горошек. Варим 5 минут.

Потом луковицу, которая варилась в супе можно выкинуть.

При подаче посыпаем зеленью, можно добавить сметаны по вкусу.Очень вкусно!

Рекомендую для тех, у кого проблемы с желудком,тк я ничего не обжариваю. Дети тоже любят такой суп, он яркий и вкусный!

Приятного аппетита!






Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро






 (700x403, 44Kb)



Суп  фрикадельками и вермишелью за 10 минут!



 



http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0414.jpg



Готовим!



Суп с фрикадельками и овощами от Клава_Мельник



Я люблю готовить супы густые,чтобы "ложка стояла". Зимой, когда на улице мороз, съесть тарелку обжигающего, сытного  и очень ароматного супа, радующего взгляд палитрой цветов, а нос- умопомрачительными запахами,одно удовольствие!



 (640x480, 67Kb)



Приготовление:



Сначала сварила из курицы бульон с листьями или стеблями сельдерея (зимой- можно сушеный).А из свежей грудинки приготовила фрикадельки.Для этого в фарш добавила натертую луковицу,хорошо добавить тертый кабачок, что придает сочность фрикаделькам,соль,перец,немного манки,сформировала шарики,бросила в кипящий бульон с рисом,картошкой,сюда же добавила пассерованный лук с натертой морковочкой, полперчика болгарского, немного мороженых овощей( цветную капусту и брокколи,обязательно-зеленый горошек).Соль и перец -по вкусу, лавр.лист,,а в конце-петрушку и много укропа.



                                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Все рецепты были в разное время опубликованы



в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого




Как сварить компот или морс, максимально сохранив при этом витамины?
2011-05-07 23:03


Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Замороженные фрукты и ягоды  опускаем в кипящую воду,доводим до кипения и сразу выключаем. Даем настояться не менее часа. И можно пить. У меня был компот из ежевики и белой смородины.



59660_IMG_1703 (700x525, 145Kb)



Ещё один небольшой секрет для тех, кто будет варить морс из клюквы. Этому меня научили на уроках домоводства. Смысл в том, что клюкву нужно потолочь в ступке и затем отжать сок  через марлю и отставить его в сторону. В кипящую воду добавить жмых и варить его минут 15, затем процедить полученный отвар и только после этого добавить сахар по вкусу.Естественно, что отвар давно уже не варится. И вот финальный аккорд – добавляем сок, который мы выдавили в начале.Только так сохраняется витамин С, который есть в клюкве!!!!



Источник



Помогите приготовить.
2011-05-08 02:35
Кулинары, прошу ваших советов.

Муж просит полгода, а супы далеко не мой конек.
Как приготовить суп с фрикадельками? Пошагово. Простейший. Пожалуйста.

Я понимаю, что проще быть не может, но вот не умею я. Без закидонов. Буквально: фарш, вермишель, картофель.

Вирим суп с фрикадельками. Несколько вариаетов!
2011-05-08 02:48


Суп с фрикадельками из курицы



 (271x193, 33Kb)

Ингредиенты:



1. Морковь 200 гр.

2. Лук репчатый 100 гр.

3. Мясо куриное 250 гр.

4. Крупа манная 1 ст.л.

5. Масло сливочное 50 гр.

6. Зелень

7. Соль



Приготовление:



1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

2. Лук очистить и мелко нашинковать.

3. Лук смешать с морковью и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.

4. Приготовить фрикадельки: пропустить через мясорубку куриное мясо, добавить манную крупу. Посолить и тщательно перемешать.

5. Сформовать шарики из фарша.

6. Овощную смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заранее фрикадельки.

7. Варить да тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

8. При подаче на стол каждую порцию супа заправить измельченной свежей зеленью.

(рецепт из рассылки по кулинарии)



 Суп с фрикадельками и рисом




Суп получается нежным и вкусным!!

 (633x419, 47Kb)

Для начала наливаем воду в кастрюлю,доводим до кипения. Тем временем чистим одну среднюю морковку,режем кубиками. Как только вода закипела добавляем фрикадельки, которые мы скатали из свежего говяжьего фарша. Доводим до кипения, снимаем пену. Что бы бульон был прозрачным кладем в кастрюлю одну среднюю очищенную луковицу. Варим на малом огне 10 минут, добавляем 1-2 столовые ложки риса и морковку, предварительно порезанную кубиками. Варим ещё 10-15 минут,потом добавляем несколько соцветий брокколи, можно добавить при желании зеленый горошек. Варим 5 минут.

Потом луковицу, которая варилась в супе можно выкинуть.

При подаче посыпаем зеленью, можно добавить сметаны по вкусу.Очень вкусно!

Рекомендую для тех, у кого проблемы с желудком,тк я ничего не обжариваю. Дети тоже любят такой суп, он яркий и вкусный!

Приятного аппетита!






Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро






 (700x403, 44Kb)



Суп  фрикадельками и вермишелью за 10 минут!



 



http://tufelka.me/wp-content/uploads/2010/11/IMG_0414.jpg



Готовим!



Суп с фрикадельками и овощами от Клава_Мельник



Я люблю готовить супы густые,чтобы "ложка стояла". Зимой, когда на улице мороз, съесть тарелку обжигающего, сытного  и очень ароматного супа, радующего взгляд палитрой цветов, а нос- умопомрачительными запахами,одно удовольствие!



 (640x480, 67Kb)



Приготовление:



Сначала сварила из курицы бульон с листьями или стеблями сельдерея (зимой- можно сушеный).А из свежей грудинки приготовила фрикадельки.Для этого в фарш добавила натертую луковицу,хорошо добавить тертый кабачок, что придает сочность фрикаделькам,соль,перец,немного манки,сформировала шарики,бросила в кипящий бульон с рисом,картошкой,сюда же добавила пассерованный лук с натертой морковочкой, полперчика болгарского, немного мороженых овощей( цветную капусту и брокколи,обязательно-зеленый горошек).Соль и перец -по вкусу, лавр.лист,,а в конце-петрушку и много укропа.



                                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Все рецепты были в разное время опубликованы



в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого




В избранное