Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Креветки в винном соусе



Креветки в винном соусе
2011-05-25 23:26


Нам понадобится:



креветки (в пачке 850гр.)



80-100гр. белого столового вина (не сладкого)



масло (оливковое с базиликом, или с орегано, или просто обычное растительное)



соль, перец, чеснок



 



1 (400x278, 45Kb)



 



Очищаем креветки, выглядят они очень красиво когда очищены



2 (400x269, 33Kb)



 



Солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем



3 (400x268, 84Kb)



 



Тем временем накаливаем масло, масло нужно чтобы покрыло дно сковороды (у меня сковорода в виде вока)



4 (400x268, 80Kb)



 



Бросаем креветки



5 (400x268, 75Kb)



 



Креветки начинают обжариваться (даже видно что они уже прихватились - начинают розоветь, а прошло примерно сек. 20)



6 (400x268, 80Kb)



 



Перемешиваем



7 (400x268, 82Kb)



 



Как только креветки приобрели краснорозовый цвет, вливаем вино



9 (400x268, 65Kb)



 



Тушим примерно еще 2-3 минуты в вине





10 (400x268, 78Kb)





И вуаля - готово!



11 (500x254, 83Kb)



На обжаривание ушло минут 5 в итоге



Подавать с рисом или овщами



Торт - Клубничка
2011-05-25 23:28


Торт (400x212, 30Kb)

клубничка (147x86, 13Kb)

Очень понравился этот тортик.



Набор продуктов:

-Мука - 180 гр.

-Маргарин - 2\3 пачки

-Молоко сгущённое - 1\3 банки

-Масло сливочное - 1\2 пачки

-Сахар - 0,5 стакана

-Яйцо - 3 шт.

-Шоколад - 0,5 плитки

-Орехи грецкие - 0,5 стакана

-Какао-порошок - 1 ст. ложка

-Желе клубничное - 1 пакетик

-Ванильный сахар

-Клубника - 10-12 шт



Готовим тесто:

Пресное:

*Маргарин (предварительно охлажденный) перетираем вместе с мукой в крошку. (немного муки оставляем- 30г)

*Добавляем 1 яичный белок и замесим тесто. Поставим охлаждать на 20 мин.

Бисквитное:

*Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Добавляем муку и какао.



*Пресное тесто раскатываем. Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто. Посыпаем орехами.

*Выкладываем сверху бисквитное тесто.

*Выпекаем в духовке, разогретой до 200гр. Готовый бисквит охлаждаем.

Крем:

*Взбиваем сгущенку, масло, ванилин.

*Желе готовим по инструкции на упаковке.

*Наносим на наш тортик масляный крем. Затем сверху раскладываем резаную клубнику.

*Заливаем сверху часть желе и ставим в холодильник до застывания желе.

*Добавляем желе на охлажденное желе и снова ставим в холодильник. Так проделываем 3 раза.

*На холодный торт можно сверху нанести рисунок, используя растопленный шоколад. И охлаждаем в холодильнике.



ПР.АП (273x51, 10Kb)




 




наивкуснейшее пирожное
2011-05-25 23:30


Мильфей. 



 



1456189_milfei (161x264, 8Kb)



На 20 порций: 1300 г теста слоеного, 900 г крема заварного, 250 г молока сгущенного, 400 г масла сливочного, 150 г клубники свежей, 100 г сахарной пудры



Для крема заварного: l 660 г молока l 10 яичных желтков l 170 г сахара l 80 г муки пшеничной



1. Берем готовое слоеное тесто, тонко раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и выпекаем в духовом шкафу 7–8 минут при 210° С. Потом снижаем температуру до 160° С и держим в духовке еще 6–10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.



2. Готовим заварной крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в миксере, добавляем сгущенку и заварной крем, продолжаем взбивать.



 



3. Готовый крем намазываем на пласты теста, предварительно охлажденные.



 



4. Выкладываем для каждого пирожного 7 слоев теста, промазанных заварным кремом. Сверху украшаем каждое пирожное сахарной пудрой и свежей клубникой.



 



Креветки в винном соусе
2011-05-25 23:26


Нам понадобится:



креветки (в пачке 850гр.)



80-100гр. белого столового вина (не сладкого)



масло (оливковое с базиликом, или с орегано, или просто обычное растительное)



соль, перец, чеснок



 



1 (400x278, 45Kb)



 



Очищаем креветки, выглядят они очень красиво когда очищены



2 (400x269, 33Kb)



 



Солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем



3 (400x268, 84Kb)



 



Тем временем накаливаем масло, масло нужно чтобы покрыло дно сковороды (у меня сковорода в виде вока)



4 (400x268, 80Kb)



 



Бросаем креветки



5 (400x268, 75Kb)



 



Креветки начинают обжариваться (даже видно что они уже прихватились - начинают розоветь, а прошло примерно сек. 20)



6 (400x268, 80Kb)



 



Перемешиваем



7 (400x268, 82Kb)



 



Как только креветки приобрели краснорозовый цвет, вливаем вино



9 (400x268, 65Kb)



 



Тушим примерно еще 2-3 минуты в вине





10 (400x268, 78Kb)





И вуаля - готово!



11 (500x254, 83Kb)



На обжаривание ушло минут 5 в итоге



Подавать с рисом или овщами



Торт - Клубничка
2011-05-25 23:28


Торт (400x212, 30Kb)

клубничка (147x86, 13Kb)

Очень понравился этот тортик.



Набор продуктов:

-Мука - 180 гр.

-Маргарин - 2\3 пачки

-Молоко сгущённое - 1\3 банки

-Масло сливочное - 1\2 пачки

-Сахар - 0,5 стакана

-Яйцо - 3 шт.

-Шоколад - 0,5 плитки

-Орехи грецкие - 0,5 стакана

-Какао-порошок - 1 ст. ложка

-Желе клубничное - 1 пакетик

-Ванильный сахар

-Клубника - 10-12 шт



Готовим тесто:

Пресное:

*Маргарин (предварительно охлажденный) перетираем вместе с мукой в крошку. (немного муки оставляем- 30г)

*Добавляем 1 яичный белок и замесим тесто. Поставим охлаждать на 20 мин.

Бисквитное:

*Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Добавляем муку и какао.



*Пресное тесто раскатываем. Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто. Посыпаем орехами.

*Выкладываем сверху бисквитное тесто.

*Выпекаем в духовке, разогретой до 200гр. Готовый бисквит охлаждаем.

Крем:

*Взбиваем сгущенку, масло, ванилин.

*Желе готовим по инструкции на упаковке.

*Наносим на наш тортик масляный крем. Затем сверху раскладываем резаную клубнику.

*Заливаем сверху часть желе и ставим в холодильник до застывания желе.

*Добавляем желе на охлажденное желе и снова ставим в холодильник. Так проделываем 3 раза.

*На холодный торт можно сверху нанести рисунок, используя растопленный шоколад. И охлаждаем в холодильнике.



ПР.АП (273x51, 10Kb)




 




наивкуснейшее пирожное
2011-05-25 23:30


Мильфей. 



 



1456189_milfei (161x264, 8Kb)



На 20 порций: 1300 г теста слоеного, 900 г крема заварного, 250 г молока сгущенного, 400 г масла сливочного, 150 г клубники свежей, 100 г сахарной пудры



Для крема заварного: l 660 г молока l 10 яичных желтков l 170 г сахара l 80 г муки пшеничной



1. Берем готовое слоеное тесто, тонко раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и выпекаем в духовом шкафу 7–8 минут при 210° С. Потом снижаем температуру до 160° С и держим в духовке еще 6–10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.



2. Готовим заварной крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в миксере, добавляем сгущенку и заварной крем, продолжаем взбивать.



 



3. Готовый крем намазываем на пласты теста, предварительно охлажденные.



 



4. Выкладываем для каждого пирожного 7 слоев теста, промазанных заварным кремом. Сверху украшаем каждое пирожное сахарной пудрой и свежей клубникой.



 



В избранное