Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или
соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком,
добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой
и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы
морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, всыпать
манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8-10
минут. Затем морковь снять с огня, охладить до 60-50°,
положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце,
обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые
котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
морковь
1 кг
манная крупа
полстакана
масло
3 столовые ложки
молоко
1 стакан
яйцо
3 шт.
сухари
полстакана
сахар
1 чайная ложка
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.