Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 26.12.2000.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 26.12.2000.

Советы

Для всех блюд из молодого барашка, баранины, телятины, говядины и свинины, приготовленных с овощами или картофелем, самым подходящим является мясо, взятое из передней части туши животного.

Отличные украшения получатся, если вырезать фигурки из лимонного или апельсинового желе.

Все советы (282)

Рецепты

Ореховый торт с шоколадной глазурью

Перемешать сливочное масло, сахар, желтки, орехи, корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавить сухари. Смазать жиром дно формы и выложить в нее массу. Выпекать 30 минуть при 175 градусах, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 часа. Разрезать на 3 коржа. Вскипятить орехи и сахар с 5 столовыми ложками воды и дать массе остыть. Желатин замочить, распустить в горячем роме и добавить к орехам. Взбить сливки и перемешать с массой. Намазать крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3 коржом. Расплавить со сливками глазурь и покрыть ею торт. Украсить половинками орехов. Расплавить сахар с 2 ст. ложками воды. Намазать смесью края торта и посыпать молотыми орехами.

Для теста:
Сливочное масло150 г
Сахар150 г
Желтки5 шт.
Белки7 шт.
Молотые орехи 150 г
Корица0,5 чайной ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль1 щепотка
Панировочные сухари (белые)70 г
Для крема:
Желатин12 г
Апельсиновый ликер1 ст. ложка
Порошок для ванильного пудинга1 пакетик
Сливки400 мл
Мандарины (апельсины)1 кг
Сахарная пудра3 ст. ложки
Для глазури:
Шоколадная глазурь150 г
Ядра грецких орехов6 шт.
Сливки3 ст. ложки
Сахар5 ст. ложек
Фундук рубленный50 г

Глазурь шоколадная

Перемешать 1/2стакана воды с 1 стаканов сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растрать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка глазурь готова.

Вода1/2стакана
Сахар1 стакан
Порошок какао
Все рецепты (232)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/3527) Анекдоты по темам (3527)
Байки (3/545) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Картинки (2/345) Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (184) Почемучкины вопросы (1/307)
Советы (2/282) Рецепты (2/232)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное