Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим вместе со мной национальные кухни Японская кухня

Крабы с зелёным салатом Салат разрезать на 2-3 части, сверху положить крабов и полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом. 50 г зелёного салата, 150 г консервированных крабов, 30 г соевого соуса, 20 г растительного масла, уксус. Ничего лишнего, дабы прочувствовать вкус крабов. Картофельные крокеты Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Лук спассеровать, положить фарш и жарить до готовности, остудить. Картофель отварить и протереть вместе с горошком. Соединить с фаршем. Сформовать 8-1...

2012-11-17 16:19:20 + Комментировать

Готовим вместе со мной национальные кухни Японская кухня

Салат из огурцов с соевым соусом Огурцы нарезать крупными дольками, выложить горкой в салатник и полить заправкой из соевого соуса, масла и уксуса. 160 г огурцов, 30 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 5 г уксуса. Вроде бы простенький салатик, но очень необычная заправка. Я обожаю соевый соус, поэтому мне очень понравилось. Вкус солёно-сладкий. Рекомендую оставить промариноваться хотя бы минут на 30. Суп с лапшой и шампиньонами Отварить лапшу до полуготовности, откинуть на дуршлаг и залить небольшим кол...

2012-11-14 18:54:46 + Комментировать

Готовим вместе со мной национальные кухни Шведская кухня

Закуска из сельди Сельдь вымачивать 1-2 дня, затем очистить. Смешать уксус, воду, специи и прокипятить сельдь. Разделать на кусочки по 3-4 см и залить охлаждённым маринадом на сутки. 3 солёные сельди, 1 ст.винного уксуса, 1 ст.воды, 250 г сахара, 1/2 ч.л.перца, 10 гвоздик, 2 небольших лавровых листа, майоран на кончике ножа. Купила слабосолёную селёдку, поэтому вымачивать не стала. И проваривать, кстати, тоже. Просто замариновала. Гарнир по-шведски В смазанную маслом сковороду выложить подсоленный картофел...

2012-11-09 15:05:19 1 комментарий

Готовим вместе со мной национальные кухни Чувашская кухня

Суп молочный с рыбой Молоко с водой вскипятить, положить картофель и варить до полуготовности. Добавить рыбу и варить до готовности. Заправить маслом и солью. 1 л молока, 860 г картофеля, 580 г рыбы, 20 г сливочного масла, соль. Вроде бы и несовместимо, но вкусно. Молоко разбавить водой 1:1. Каша пшённая с грибами Грибы замочить на 1 ч в тёплой воде и отварить. Затем мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Соединить с процеженным бульоном, посолить, прокипятить и всыпать пшено. Ва...

2012-11-06 09:49:03 + Комментировать

Марокканская кухня.

Суп с хлебом. Острые бургеры из цыплёнка по-танжерски. Торт апельсиновый....

2012-04-11 19:54:19 + Комментировать

Марокканская кухня.

Мшина. Кефта в луковом соусе. Хлеб домашний по-мароккански....

2012-03-21 09:18:15 + Комментировать

Алжирская кухня.

Шорба фасолевая. Скумбрия, фаршированная по-алжирски. Пирожные шоколадные....

2011-10-16 22:12:25 + Комментировать

Алжирская кухня.

Сардины с луком. Картофель в белом соусе. Кука....

2011-10-15 19:30:26 + Комментировать

Алжирская кухня.

Салат из кабачков. Кбаб. Багрир....

2011-10-11 20:38:13 2 комментария

Алжирская кухня.

Шорба картофельная с мясом. Курица по-охотничьи. Лепёшки из дрожжевого теста....

2011-10-09 21:37:30 + Комментировать