Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Японская кухня


Крабы с зелёным салатом
Салат разрезать на 2-3 части, сверху положить крабов и полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом.
50 г зелёного салата, 150 г консервированных крабов, 30 г соевого соуса, 20 г растительного масла, уксус.

Ничего лишнего, дабы прочувствовать вкус крабов.

Картофельные крокеты
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Лук спассеровать, положить фарш и жарить до готовности, остудить. Картофель отварить и протереть вместе с горошком. Соединить с фаршем. Сформовать 8-10 котлет, запанировать в муке, затем в яйце, затем в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Подать с кетчупом или соусами.
250 г говядины, 1 щепотка перца, 1 луковица, 1 ст.л.растительного масла, 800 г-1 кг картофеля, 2 ст.л.зелёного горошка, 2 ст.муки, 2 яйца, 1,5-2 ст.сухарей, соль.

Картофельно-мясные котлетки.

Десерт "Домино"
Вскипятить сливки, растопить в них шоколад, добавить сироп и охладить. Массу выложить на рисовую бумагу, свернуть роллом и нарезать.
80 г сливок, 200 г тёмного шоколада, 10 г кленового сиропа, рисовая бумага.

Домашние конфеты. Шоколад охладить до состояния, когда его можно намазывать. Перед нарезкой готовый ролл рекомендую минут на 10 положить в холодильник. Я думаю, что и с сиропами можно поэкспериментировать. У меня вместо кленового - лимонный.

Ещё рецепты смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное