Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Чувашская кухня


Суп молочный с рыбой
Молоко с водой вскипятить, положить картофель и варить до полуготовности. Добавить рыбу и варить до готовности. Заправить маслом и солью.
1 л молока, 860 г картофеля, 580 г рыбы, 20 г сливочного масла, соль.

Вроде бы и несовместимо, но вкусно. Молоко разбавить водой 1:1.

Каша пшённая с грибами
Грибы замочить на 1 ч в тёплой воде и отварить. Затем мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Соединить с процеженным бульоном, посолить, прокипятить и всыпать пшено. Варить на слабом огне до загустения. Довести до готовности на водяной бане. Подать с пассерованным луком.
50 г сушёных грибов, 400 г пшена, 275 г лука, 75 г растительного масла, соль.

Был пакетик сушёных белых грибов, так захотелось приготовить именно этот рецепт!

Пирог со свининой и картофелем
Смешать мясо, картофель кубиками, лук, соль, специи. Выложить на лепёшку из дрожжевого теста, края защипнуть, придав форму полумесяца, и выпечь.
400 г свинины, 200 г картофеля, 100 г лука, 410 г муки, 15 г сахара, 15 г дрожжей, 1 яйцо, перец, соль.

Тесто самое обыкновенное - в тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар, всыпать муку и в конце влить немножко растительного масла. Пирог запекать примерно час.

Ещё рецепты смотреть на сайте Вкуснятина мира.


В избранное