Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Шведская кухня


Закуска из сельди
Сельдь вымачивать 1-2 дня, затем очистить. Смешать уксус, воду, специи и прокипятить сельдь. Разделать на кусочки по 3-4 см и залить охлаждённым маринадом на сутки.
3 солёные сельди, 1 ст.винного уксуса, 1 ст.воды, 250 г сахара, 1/2 ч.л.перца, 10 гвоздик, 2 небольших лавровых листа, майоран на кончике ножа.

Купила слабосолёную селёдку, поэтому вымачивать не стала. И проваривать, кстати, тоже. Просто замариновала.

Гарнир по-шведски
В смазанную маслом сковороду выложить подсоленный картофель кружочками. Посыпать перцем и чесноком, залить сливками и запечь в духовке до мягкости. Немного присолить и украсить укропом.
1,5 кг картофеля, 60 г сливочного масла, 1 ч.л.красного перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.сливок, 2 ст.л.укропа, соль.

Картошечка к селёдочке.

Яблочный торт
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, потушить 2 мин в сиропе из 1 ст.л.сахара и воды и выложить в смазанную маслом форму. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки, молотый миндаль, цедру и сок лимона, взбитые с сахаром белки. Залить яблоки. Выпекать в духовке на слабом огне 45 мин. При подаче полить ванильным соусом.
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст.сахара, 125 г миндаля, 1 ст.л.муки, 1/2 лимона, 2 яйца.

Всё-таки пирог. Вернее шарлотка. Выкладываем из формы яблоками вверх. Соус делать не стала, купила мороженое.

Ещё рецепты смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное