Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Шорба картофельная с мясом
Кусочки мяса, лук, масло, соль, перец, корицу и 1 ст.воды тушить 10 мин. Залить водой и варить 40 мин. Картофель отварить, растолочь и вместе с отваром влить в суп. Варить ещё 10 мин. Смешать петрушку, сок лимона, масло, потушить и заправить суп. При подаче полить лимонным соком.
300 г баранины, 1 луковица, 1 ст.л.топлёного масла, 1/4 ч.л.перца, 1/4 ч.л.корицы, 300 г картофеля, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, 1,5 л воды, соль.

Картофельный суп-пюре.

Курица по-охотничьи
В кастрюлю положить куски курицы, соль, масло, лук, чеснок и поставить на огонь. Когда масло растопится, посыпать мукой и обжарить на слабом огне до подрумянивания. Добавить 1/2 л воды, лавровый лист и тушить на слабом огне 40 мин.
1 курица (1,5 кг), 1 ст.л.сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.муки, лавровый лист, перец, соль.

Курочка, тушёная в луковом соусе.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Лепёшки из дрожжевого теста
Смешать муку с солью. Развести дрожжи и сахар в 1/2 ст.тёплой воды, влить в муку и месить 10 мин. Затем понемногу влить тёплую воду до образования эластичного теста. Сформовать шары и оставить на 10 мин. Противень посыпать манкой и растянуть на нём тесто в круглые лепёшки толщиной 1,5 см. Посыпать манкой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 2 ч. Лепёшки жарить в чугунной сковороде на среднем огне по 10 мин с каждой стороны.
1 кг муки-крупчатки, 3 ч.л.дрожжей, 1 щепотка сахара, 1 горсть манки, соль.

Я жарила на растительном масле. И вместо муки-крупчатки - обыкновенная мука.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное