Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим вместе со мной национальные кухни Финская кухня

Скандинавия.предлагаю кратенькое посещение Финляндии. Кухня похожа на карельскую, но есть и различия.вот их мы и постараемся увидеть. Щи по-фински Капусту нарезать соломкой, положить на сковородку слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, накрыть крышкой и довести до полуготовности в духовке. В кастрюлю положить кусочки мяса, обжарить, добавить лук, воду, капусту и припустить. Когда мясо будет почти готово, положить нарезанные брусочками картофель и колбасу и варить до готовности. Заправить чеснок...

2009-01-27 18:28:17 + Комментировать

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня

Студень Мясо нарубить крупными кусками, залить водой, чтобы она на толщину пальца закрывала мясо, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 5-6 ч. За 15 мин до готовности положить лавровый лист, перец и соль. Бульон слить через сито или дуршлаг. Мясо мелко нарезать, добавить чеснок, залить бульоном и поставить на холод. Подать с солёными огурцами, хреном, горчицей, отварным картофелем. 2-3 кг мяса (субпродуктов, 10-12 горошин перца, 3-4 лавровых листа, 2 луковицы или 1 головка чеснока, соль...

2009-01-24 16:50:43 + Комментировать

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня

Щи из квашеной капусты Мясо залить водой и варить на слабом огне 1-1,5 ч. Положить соль, картофель, довести до кипения и добавить отжатую капусту. Прокипятить на слабом огне, положить специи, пассерованный лук и дать настояться. Подать со сметаной и зеленью. 500 г грудинки говядины или свинины, 2-3 картофелины, 1/2 л квашеной капусты, 1-2 луковицы, лавровый лист, перец, соль. По-моему, как раз по сезону. Печень в сметане Печень нарезать кусочками, посолить, обжарить до полуготовности. Добавить пассерованны...

2009-01-23 17:48:39 + Комментировать

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня

Суп с фрикадельками В кипящую подсоленную воду опустить картофель, через 10 мин - фрикадельки и варить на слабом огне 10-15 мин. Заправить зеленью, пассерованным луком и специями. 1,5 л воды или бульона, 3 картофелины, 1 луковица, зелень, перец, соль. Для фрикаделек: 150-200 г фарша, 2 ст.л.риса, 1 яйцо, перец, соль. Ну, с фаршем думаю всё понятно. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, соль, перец и хорошенько перемешать. Фрикадельки делаем совсем маленькие - величиной с грецкий орех. Суп мо...

2009-01-20 16:47:15 + Комментировать

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня

Сегодня предлагаю вот такой вариант обеда. Яичное масло Яйца отварить, растереть, добавить сливочное масло, соль и растереть вместе. Намазать на хлеб или подать к отварному картофелю, рыбе, пирогам. 4 яйца, 100 г сливочного масла, соль. Очень вкусно намазывать на пирог. И для бутербродов идея хорошая. Рыба по-карельски В глубокую сковороду выложить слоями: рыбу, картофель, лавровый лист, перец, лук, соль. Залить водой, чтобы только покрыть содержимое и довести до кипения. Огонь убавить, влить масло и варит...

2009-01-19 18:33:13 + Комментировать

Готовим вместе со мной национальные кухни Карельская кухня

Гороховый суп Горох замочить на 2-3 ч, воду слить, залить свежую, положить мясо и варить до готовности. Добавить картофель, соль, пассерованный лук. 500 г копчёной грудинки, 1 ст.гороха, 2 картофелины, 1-2 луковицы, перец, соль. Шницель по-карельски Филе нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке, затем - в яйце и обжарить. При подаче полить растопленным маслом. Гарнир - отварной или жареный картофель, солёный огурец, зелень. 172 г трески или хека или путассу, 1 яйцо, пере...

2009-01-16 21:45:10 + Комментировать