Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Марокканская кухня.


Суп с хлебом
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом с обеих сторон и обжарить. Залить бульоном, добавить взбитое яйцо, соль и поставить в духовку на 10 мин. Посыпать брынзой и зеленью.
400 мл бульона из баранины, 3 ломтика хлеба, 2 ст.л.сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л.брынзы, 1/2 пучка зелёного лука, соль.

Бульон с гренками. Кстати, я готовила с куриным бульоном, очень вкусно. А лучок зелёный вообще вписался отлично. При весенней-то нехватке витаминов...

Острые бургеры из цыплёнка по-танжерски
Мясо пропустить через мясорубку, добавить зелень, специи, чеснок. Сформовать 6 лепёшек и жарить, часто поливая кетчупом. За 2 мин до окончания жарки положить сверху сыр, накрыть крышкой и жарить, пока сыр не расплавится.
900 г цыплёнка, 1 чашка зелени сельдерея, 1/4 чашки лука, 2 ст.л.вустерского соуса, 1 ч.л.эстрагона, 1 головка чеснока, 1/3 чашки кетчупа, 6 ломтиков сыра, соль.

Куриные котлетки с чесноком. Сельдерей я не люблю, поэтому добавила петрушку. Дожаривать котлеты на самом слабом огне.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Торт апельсиновый
Из муки, яиц, соли, воды и растопленного масла замесить тесто и выложить в смазанную сливочным маслом широкую форму. Смешать яйца, сахар, сок и цедру апельсина, растопленное масло. Выложить на тесто и выпекать в духовке 25 мин.
400 г муки, 2 яйца, 200 г воды, 200 г сливочного масла, соль. Для крема: 2 яйца, 7-8 ст.л.сахара, 1 апельсин, 70 г сливочного масла.

Скорее пирог...

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное