Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вместе со мной национальные кухни Японская кухня


Салат из огурцов с соевым соусом
Огурцы нарезать крупными дольками, выложить горкой в салатник и полить заправкой из соевого соуса, масла и уксуса.
160 г огурцов, 30 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 5 г уксуса.

Вроде бы простенький салатик, но очень необычная заправка. Я обожаю соевый соус, поэтому мне очень понравилось. Вкус солёно-сладкий. Рекомендую оставить промариноваться хотя бы минут на 30.

Суп с лапшой и шампиньонами
Отварить лапшу до полуготовности, откинуть на дуршлаг и залить небольшим количеством кипящего бульона. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить грибы и поджарить. Заправить соевым соусом, вином, хересом и немного уварить. В кипящий бульон опустить грибы, имбирь, стручки горошка, морковь ломтиками, ростки сои и варить 2 мин. Влить в лапшу и посыпать зелёным луком.
200 г лапши из гречневой муки, 1,2 л овощного бульона, 1 луковица, 2 ст.л.растительного масла, 300 г шампиньонов, 1 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.рисового вина, 1 ст.л.хереса, 1 ч.л.имбиря, 50 г стучков зелёного горошка, 100 г моркови, 50 г ростков сои, 1 пучок зелёного лука, соль.

Грибной суп, даже вернее суп-лапша. Правда, не нашла горошек в стручках, поэтому добавила зелёную фасоль. А бульон использовала грибной. Кстати, готовится мгновенно. Бульон с овощами 15 мин и лапша 10 мин.

Бефстроганов с грибами
Мясо нарезать короткими толстыми полосками и быстро обжарить. В оставшийся жир положить масло, обжарить лук кубиками до прозрачности, добавить грибы ломтиками и несильно обжарить. Добавить бульон, огурцы соломкой, сметану, горчицу и немного уварить. Положить мясо, довести до кипения, заправить солью и перцем. Гарнир - жареный картофель.
500 г говядины, 3 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.сливочного масла, 2 маленькие луковицы, 150 г шампиньонов, 50 мл бульона, 1 маринованный огурец, 125 г сметаны, 1 ч.л.горчицы, перец, соль.

Готовила в воке, очень удобно.

Ещё рецепты на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное