Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Суп "Уйхази"
Курицу залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне. Добавить перец, соль, коренья, грибы, томат и варить до готовности. Процедить, мясо отделить от костей. Из воды, муки, яиц и соли замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу и отварить. Мясо, коренья, грибы, лапшу и чеснок залить бульоном и довести до кипения. Посыпать зеленью.
1 кг курицы, 125 г моркови, 65 г корня петрушки, 35 г корня сельдерея, 20 г лука, 5 г чеснока, 185 г шампиньонов, 20 г томата, 0,05 г красного и чёрного перца, 20 г зелени петрушки, 1,5 л воды, соль. Для теста: 100 г муки, 1 яйцо.

Куриный суп с домашней лапшой.Суп этот простой, но знаменитый...Его, как настоящее национальное достояние, подают при самых пышных венгерских застольях. К тому же у супа есть имя - фамилия актера Уйхази. Говорят, выдающийся актер, один из начинателей венгерской реалистической манеры игры (1844-1915), Эде Уйхази частенько похаживал в один и тот же ресторан, где заказывал каждый день в обед куриный суп. Актёр был популярным и модным. И суп, называемый "Суп, который заказывает Уйхази", стал просто "Супом "Уйхази". И вскоре мода на этот суп распространилась по всей Венгрии....

Рулеты из белокочанной капусты
Капусту варить 8 мин, отделить 4 больших листа. Лук обжарить в смальце, смешать с рисом, фаршем, яйцами, перцем. Выложить на листья и свернуть рулетами. Сотейник выложить 4 ломтиками сала и квашеной капустой, положить рулеты. Залить смесью из томата, воды, вина и перца и тушить 1 ч. Подрумянить муку, добавить сметану, перец, затем - капусту и тушить 10 мин. Рулеты украсить поджаренными ломтиками сала и подать с капустой.
1 кочан капусты, 3 ст.л.лука, 2 ст.л.смальца, 100 г отварного риса, 400 г фарша, 2 яйца, 8 ломтиков сала, 750 г квашеной капусты, 6 ст.л.томата, 125 г вина, 125 г воды, 1 ст.л.муки, 50 г сливочного масла, 250 г сметаны, красный перец, перец, соль.

Голубцы. Со сложным гарниром - тушёные свежая и квашеная капуста.

Пирог с творогом
Смешать творог, сахар, ванилин, желтки, соль, добавить орехи, предварительно замоченный изюм и взбитые белки. Муку растереть с маслом, добавить сахар, ванилин, желток, соль и замесить тесто. Раскатать, выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, положить начинку и выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин при t 200. Охладить и намазать вареньем.
Для начинки: 400 г творога, 80 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 белок, 100 г орехов, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, ванилин, соль. Для теста: 180 г муки, 120 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 1 желток, ванилин, соль; 100 г абрикосового варенья.

Скорее - с творожно-ореховой начинкой.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты венгерской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное