Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Салат острова Барба с крабами и грибами
Смешать отварной картофель, сладкий перец, ветчину, крабов, соль, перец. Залить заправкой из масла и лимонного сока. Добавить отварные грибы и маслины.
500 г картофеля, 100 г сладкого перца, 75 г ветчины, 250 г крабов или раков или креветок, 75 г белых грибов или шампиньонов, 25 г маслин, 50 г оливкового масла, 25 г лимонного сока, перец, соль.

Салат с морепродуктами. Я готовила с крабами. Но можно и с креветками, крабовыми палочками, раками.

Цыплята по-французски
Цыплят разрезать пополам, отбить и вынуть кости. Посолить, обвалять в яйцах с сухарями и поджарить. Посыпать обжаренной зеленью петрушки.
Цыплята, яйцо, сухари, жир, зелень петрушки, соль.

Взяла курицу, поэтому разрезала на четвертинки и после обжарки поставила в духовку на 20 мин.

Пирог с кедровыми орешками
Из муки, масла, творога, разрыхлителя, сахара и соли замесить тесто. Раскатать, выложить в форму диаметром 30 см, сделав бортик, и поставить на 30 мин в холодильник. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сок лимона. Яблоки очистить и нарезать дольками. На тесто выложить половину крема, яблоки, покрыть оставшимся кремом и выпекать в духовке 15 мин при t 200. Повидло нагреть, протереть через сито, смазать пирог. Посыпать орехами и сахаром и выпекать ещё 15 мин.
125 г муки, 125 г сливочного масла, 125 г творога, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 ст.л.сахара, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 200 г сметаны, 1 ст.л.сока лимона, 4 яблока, 2 ст.л.абрикосового повидла, 1 ст.л.кедровых орехов, сахарная пудра, соль.

Обалденный пирог. Уж сколько я испекла яблочных пирогов, но этот совершенно необычный! Нежный, с приятной кислинкой. И кедровые орешки привносят пикантную нотку.

Ещё рецепты французской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное