Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Паштет из утиной или гусиной печени
У печени удалить плёнки и желчные протоки. Обжарить вместе с луком в 50 г масла по 2 мин с каждой стороны. Добавить соль, перец, чабрец, сок и цедру апельсина. Охладить. С помощью миксера приготовить пюре, постепенно добавляя оставшееся масло и вино. Выложить в плоскую форму и поставить в холодильник на 2-12 ч. Из ломтиков хлеба вырезать 12 кружочков диаметром 4-5 см и заколеровать в духовке или гриле. Остудить. Из печёночной массы вырезать ложкой шарики, окуная её в кипяток, и выложить их на хлеб. Украсить зеленью.
500 г утиной или гусиной печени, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 2 веточки чабреца, 1 апельсин, 2 ст.л.белого вина, 12 кружочков хлеба, душистый перец, зелень, соль.

Очень нежный паштет с вином и апельсином. Готовила из утиной печени.

Овощной суп по-французски
Все овощи нарезать соломкой, посыпать солью, сахаром и потушить со сливочным маслом на слабом огне. Затем залить бульоном, положить отварную капусту, зелёный горошек, зелёный салат и довести до готовности.
150 г моркови, 30 г корня петрушки, 60 г корня сельдерея, 3 лука-порея, 600 г капусты, 90 г зелёного горошка, 30 г сливочного масла, 3 небольших кочана зелёного салата, 15 г сахара, 1,5 л бульона, соль.

Щи.

Блинчики по-провансальски
Смешать муку, молоко, яйца, специи и оставить на 30 мин. Испечь 4 блинчика. Грибы ломтиками поджарить в 1/2 нормы масла. Добавить чеснок, соль, перец, сметану, вино и потушить. Подмешать зелёный салат. Выложить на блинчики и сложить пополам.
50 г муки, 4 ст.л.молока, 2 яйца, 1/2 ч.л.специй для фарша, 2 ст.л.сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 60 г сметаны, 30 мл белого вина, 100 г зелёного салата, соль.

Блинчики, фаршированные грибами и зелёным салатом.

Ещё рецепты французской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное