Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Гасконский салат
Капусту перетереть с солью, сбрызнуть вином и оставить на 5 мин. Добавить зелень, перец, сметану. По краю уложить кружочки яиц и половинки оливок.
200 г капусты, 1 ст.л.красного сухого вина, 1 ст.л.кинзы, 2 ст.л.шпината, 3 ст.л.сметаны, 1 яйцо, 5 оливок, перец, соль.

Салат из капусты с зеленью.

Рыба по-парижски
Рыбу натереть солью и перцем и уложить в формочки. Растопить сливочное масло, обжарить в нём лук и грибы 5 мин, добавить муку, соль, перец, сметану. Мешать, пока не загустеет. Залить рыбу и запекать в духовке 40 мин при t 190. Посыпать зеленью.
600 г палтуса или камбалы или лосося, 1/2 ч.л.перца, 4 ст.л.лука, 250 г грибов, 2 ст.л.муки, 1 ст.сметаны, 3 ст.л.зелени петрушки, соль.

Рыбу запекала порционно в кокотницах. Готовила горбушу.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Мини-пироги с цуккини, морковью и сыром
Быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в тонкий пласт, выложить в формочки диаметром 10 см и наколоть вилкой. Цуккини, сельдерей и морковь нарезать кубиками, лук - кольцами и бланшировать в подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в формочки. Взбить яйца со сливками и сыром, добавить соль, перец, мускатный орех, шнитт-лук. Залить формочки и выпекать в духовке 30 мин при t 200.
1 цуккини, 125 г черешкового сельдерея, 2 моркови, 1/2 пучка зелёного лука, 4 яйца, 200 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л.шнитт-лука, мускатный орех, перец, соль. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст.л.молока, соль.

Несладкие корзиночки с овощами.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты французской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное