Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Торт бутербродный с мясным фаршем и тёртым сыром
Хлеб без корки нарезать тонкими ломтиками. 1/2 нормы масла слегка взбить с тёртым сыром. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с оставшимся маслом. Сырной массой намазать ломтик, на него положить другой, смазанный мясной массой. Так повторить несколько раз. Верхний ломтик смазать сырной массой. Охладить в холодильнике, обровнять с боков, украсить зеленью.
400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 140 г отварной говядины или свинины или курицы, 2 ст.л.зелени петрушки или укропа.

Красивые бутерброды с сыром и мясом.

Суп мясной
Мясо залить водой и варить почти до готовности. Положить овощи и варить до готовности. Бульон процедить, положить макароны. Подать с кусочками мяса.
450 г говядины, 50 г моркови, 30 г петрушки, 20 г сельдерея, 50 г картофеля, 40 г капусты, 60 г помидоров, 50 г лука, 0,25 г перца горошком, 90 г макаронных изделий, 1,5 л воды, соль.

Овощей немного, но за счёт количества мяса и лапши, суп получается довольно-таки густой.

Рулет "Горный пик"
Из муки, масла, дрожжей, молока, сахара и желтков замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма. Затем раскатать пласт толщиной 1 см, покрыть начинкой, скатать рулетом и нарезать кусками толщиной 5 см. Выложить в маленькие формочки, дать расстойку и печь в духовке при средней температуре. Белки и 20 г сахара взбить в пену. Из 30 г сахара и воды сварить сироп, смешать с белками и хорошо взбить. Рулетики разложить в вазочки и на поверхности каждого образовать бугорки из пены.
500 г муки, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 300 г молока, 60 г сахара, 3 желтка, 5 белков, 50 г сахара, 50 г воды. Для начинки: 30 г изюма, 200 г цукатов, 3 г корицы, 1 г гвоздики, 50 г рома, цедра лимона.

Булочки с изюмом и цукатами.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты венгерской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное