Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Ветчинное суфле с сыром
Сварить жидкую манную кашу и немного охладить. Добавить сыр, ветчину, постепенно - желтки и в конце взбитые белки. Выложить в смазанные жиром кокотницы и быстро запечь.
30 г манки, 1/2 л молока, 60 г сыра, 60 г ветчины, 3 яйца, соль.

Ещё один рецепт для кокотниц. Суфле подавать сразу же, потому что быстро оседает.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Почки с шампиньонами
Грибы нарезать, обжарить и потушить в 1/2 нормы масла 10 мин. Почки сбланшировать, нарезать по косой ломтиками толщиной 1 см, поджарить в оставшемся масле 4 мин и вынуть. В оставшийся от жарки жир положить мадеру, томат, разведённую в соке от грибов муку, довести до загустения, положить почки и тушить 1,5 ч. Добавить грибы, соль, перец, зелень. Подать с крутонами.
700 г говяжьих почек, 200 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 г мадеры, 100 г томата, 30 г муки, 6 крутонов, зелень петрушки, перец, соль.

Крутоны - багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке до золотистого цвета. Затем намазать сливочным маслом, смешанным с чесноком. Поставить в духовку ещё на 4 мин.

Шоколадные корзиночки
Из муки, сахара, яиц, ванилина и масла замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в салфетку и поставить в холодильник на 30-60 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки чуть большего размера, чем формочки для корзиночек, уложить в формочки и печь в духовке 10-12 мин при t 200. Корзиночки наполнить кремом, верх окунуть в глазурь. Для крема: молоко, сливки и сахар довести до кипения, постепенно ввести во взбитые желтки и, помешивая, нагреть, не давая закипеть. Положить шоколад и охладить. Для глазури: молоко, сахар и сливки довести до кипения, добавить шоколад и охладить.
2 ст.муки, 150 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 150 г сливочного масла. Для крема: 150 мл молока, 150 мл сливок, 100 г сахара, 4-6 желтков, 500-600 г шоколада. Для глазури: 170 г молока, 170 г сахара, 130 г сливок, 130 г шоколада.

У меня получилось 24 корзиночки.

Ещё рецепты французской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное