Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Салат венгерский
Отварной картофель, слегка припущенную капусту или перетёртую с солью, шпиг нарезать соломкой. Добавить тёртый хрен, лимонный сок, растительное масло, соль.
300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г шпига, 50 г хрена, 2 лимона, 50 г растительного масла, соль.

Капустный салат с картошкой и копчёным салом.

Гуляш по-венгерски
Лук кольцами спассеровать, добавить крупные куски мяса, соль, перец, чеснок и обжарить. Положить овощи, влить бульон и тушить до готовности.
500 г лука, 100 г растительного масла, 500 г мяса, 1 зубчик чеснока, 200 г помидоров, 100 г моркови, 200 г сельдерея, 500 г картофеля, 2,5 л бульона, перец, красный перец, соль.

В переводе с венгерского "гуляш" означает "пастух". Именно пастухи придумали это демократическое блюдо, без которого в Венгрии сегодня не обходятся приёмы даже на самых высоких уровнях. При этом в стране до сих пор ведутся жаркие споры о том, что такое гуляш - суп или второе блюдо (то есть мясо в обильном остром соусе, приготовленное с множеством специй). Но истинные любители гуляша сходятся в одном: шедевром он становится, только будучи приготовленным под открытым небом. Хотя и перед "кухонным" вариантом мало кто может устоять.
Различные варианты гуляша смотрите на сайте Вкуснятина Мира.

Печенье "Долговечное"
Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки, муку. Тесто разделать в виде шариков и выложить на смазанный маслом противень. В каждом шарике сделать углубление и заполнить его вареньем. Придать шарикам форму плоских лепёшек, смазать подслащённой водой и выпекать в духовке на слабом огне.
120 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 3 желтка, 370 г муки, вишнёвое или абрикосовое варенье, соль.

Песочное печенье с джемом. Выпекать недолго, до светло-жёлтого цвета. Мягкое, рассыпчатое.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты венгерской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное