Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Салат из огурцов
Огурцы очистить и нарезать кружочками. Смешать масло, сок лимона, соль, перец. Заправить огурцы и поставить на 30 мин в холодильник.
500 г огурцов, 1/2 ст.растительного масла, 3 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л.укропа, душистый перец, соль.

Захотелось просто свежих огурчиков.

Курица под маринадом
Филе отварить 15 мин. Смешать зелень, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец и 1 ст.воды. Положить курицу и поставить в холодильник на 2 ч. Яйца взбить, добавить пассерованный лук, соль, зелень. Филе запанировать в муке, затем в смеси и запечь в духовке 15-20 мин.
300 г филе курицы, 1 пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, лимонная кислота на кончике ножа, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л.сливочного масла, 3 ст.л.муки, перец, соль.

Куриное филе, запечённое в яичной смеси. Кстати, очень сочное.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Парижские булочки
Муку порубить с маргарином, постепенно добавить сметану. Тесто положить в холодильник на 1-2 ч. Затем раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре. Подать с вишнёвым соусом и чаем с лимоном.
500 г муки, 250 г маргарина, 250 г сметаны, 1 яйцо, 120 г сахара.

Мы привыкли к булочкам из дрожжевого теста. Предлагаю попробовать вот такие! При выпечке поднимаются, становятся воздушными. Соус - развела водой вишнёвый сироп и проварила с крахмалом.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты французской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное