Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Помазанки из баклажанов

Баклажаны испечь до мягкости, очистить и порубить. Добавить протёртые помидоры, чеснок, орехи, сахар, уксус, соль. Намазать хлеб и посыпать луком.

850 г баклажанов, 200 г помидоров, 30 г чеснока, 250 г орехов, 10 г сахара, 30 г уксуса, 30 г растительного масла, 80 г лука, хлеб, соль.

Ещё один рецепт помазанок. На этот раз с баклажанами. Хотя я бы сказала - с орехами и чесноком.

Лапша с копчёным мясом

Лапшу отварить, добавить сало, соль, отварное мясо, половину молока. Выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Залить смесью из оставшегося молока и яиц и довести до готовности.

500 г лапши, 100 г свиного сала, 400 г копчёного окорока или колбасы, 600 г молока, 2 яйца, соль.

Наверное не по сезону, но очень захотелось! Запеканка с лапшой и колбаской.

"Бананы"

Воду, соль и жир довести до кипения, всыпать муку и размешать. По одному добавить яйца. Из кондитерского мешка выпустить на противень "бананы" и испечь. Наполнить кремом и полить помадкой.

1-1,25 ст.воды, 90 г жира, 140 г муки, 4 яйца, соль. Для крема: 100 г сливочного масла, 4 ст.л.сгущёнки, 1 ст.л.кофе; кофейная помадка.

Заварные пирожные с кремом.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное