Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Немецкая кухня.


Салат из картофеля

Отварные картофель и свеклу, яблоки и огурцы нарезать кубиками. Добавить сельдь, перец и заправку.

500 г картофеля, 1 свекла, 2 яблока, 2 солёных огурца, 1 сельдь, салатная заправка, перец.

Винегрет, только с селёдкой.

Шморбратен

Вырезку выдержать в маринаде 3-4 дня. Затем нашпиговать салом, душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом, морковью и обжарить на решётке или в духовке. Готовое мясо нарезать на порции, полить растопленным маслом и подать с салатом.

300 г свинины, 10 г жира, 6 луковиц, 20 г уксуса, 20 г шпига, 6 шт.душистого перца, 2 г гвоздики, 3 лавровых листа, 3 моркови, 2 г корицы, 50 г сливочного масла или мясного сока, соль.

Мясо готовим одним большим куском. Маринад - лук и уксус.

Баварские лепёшки

Масло растереть с сахаром и желтком, добавить цедру, ром, соль, муку, разведённые дрожжи, тёплое молоко. Замесить полужидкое тесто и дать подойти. Раскатать пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки диаметром 5-6 см и дать подойти. Растянуть середину, положить в разогретый жир сначала верхней стороной, а потом нижней. Обжаренные лепёшки сложить на металлическое сито и, когда жир стечёт, посыпать сахаром. На середину положить ягоду, сверху покрыть сметаной.

50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 желток, 350 г муки, 15-20 г дрожжей, 1/8 л молока, 2 ст.л.рома, 20 г сахара, 150 г мармелада или черники или клубники с сахаром, 125 г сметаны или йогурта или творожного мусса, цедра лимона, соль.

Пончики. А вот чем намазать и украсить - решайте сами. Вариантов масса.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное