Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Цыплёнок с ланспигом

Цыплёнка обжарить, охладить, украсить сладким перцем, кольцами лука и огурцами. Залить ланспигом и поставить в холодильник.

1,62 кг цыплёнка, 50 г жира, 120 г маринованного сладкого перца, 120 г лука, 130 г солёных огурцов, 200 г желе, 30 г зелени.

Ланспиг - осветлённый бульон (мясной, рыбный или из птицы), затянутый растворенным желатином. Имеет желеобразную консистенцию. А заливное в такую погоду в самый раз.

Суп картофельный белый по-чешски

Картофель положить в подсоленный кипяток и варить до готовности. Отвар слить, картофель протереть. Смешать молоко и желток, добавить пюре, отвар, масло, зелень и прогреть.

500 г картофеля, 1 л воды, 1 ст.молока, 1 желток, 50 г сливочного масла, зелень, соль.

 Суп-пюре.

Кнедли со сливами

Из яиц, муки и воды замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать на прямоугольники. На середину каждого положить сливу без косточки, перегнуть пополам и защипать края. Кнедли положить в кипящую воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой. Выложить на противень, залить сметаной и запечь в духовке.

2 яйца, 40 г воды, 160 г муки, 200 г сливы, 250 г сметаны.

 

Кнедли пожалуй самое распространённое блюдо этой кухни. Бывают сладкие и несладкие. Сегодня пробуем со сливами.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное