Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Немецкая кухня.


Суп капустный

Кубики шпига растопить, потушить лук, добавить капусту и немного позднее - филе. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. Заправить солью, томатом. Обильно посыпать зеленью.

40 г шпига или другого жира, 1 луковица, 1 кочан капусты, 250 г рыбы, 1,5 л воды или бульона, 2 ст.л.томата, зелень петрушки, соль.

Щи с рыбой.

Оладьи с картофелем

Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять. Добавить соль, масло, взбитое яйцо, муку. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружочки. Приготовить начинку из ветчины, тёртого сыра, зелени и перца. Выложить на половину кружочков, накрыть оставшимися кружочками, края защипать. Жарить на масле. Подать с салатом или томатным соусом.

750 г картофеля, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 г муки, 150 г ветчины или варёной колбасы, 150 г сыра, зелень петрушки, перец, соль.

Вернее - оладьи из картофеля. С расстаявшим сыром внутри и с поджаристой аппетитной корочкой. Тесто хорошо вымесить с мукой, которую не жалеть на подпыл.

Кекс "Весенний"

Из 2/3 теста сформовать продолговатый хлеб и смазать яйцом. Оставшееся тесто раскатать, вырезать лепёшки и положить поверх хлеба, или сформовать длинные жгутики и уложить их на хлеб, закрутив или завязав в форме косички. Выпекать 50-60 мин при средней температуре.

750 г муки, 40 г дрожжей, 250 мл молока, 250 г маргарина, 70 г сахара, 70 г миндаля, 3 яйца, цедра лимона, соль.

 

Несладкая выпечка. С хрустящей корочкой. А если ещё и маслицем намазать - отличное блюдо на завтрак или полдник.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное