Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Салат "Прага"

Отваренные картофель, морковь и мясо, яблоки и огурцы нарезать соломкой, добавить зелёный горошек, соль, половину нормы майонеза. Выложить горкой, украсить ломтиками яблока, дольками апельсина, веточками зелени, полить оставшимся майонезом.

100 г мяса птицы, 100 г картофеля, 75 г моркови, 100 г зелёного горошка, 100 г солёных огурцов, 200 г майонеза, 50 г яблок, 1 апельсин, зелень, соль.

Салат с куриным мясом. А пикантность придаёт апельсинчик.

Овощной шницель

Капусту и морковь отварить в подсоленной воде и нарезать, добавить зелёный горошек, петрушку, яйца, муку. Беря ложкой овощную массу, поджарить в большом количестве сала.

1 кочан капусты, 2 моркови, 150 г зелёного горошка, 3 яйца, 4 ст.л.муки, немного зелени петрушки, смалец, соль.

Капустные оладьи. Кстати, очень вкусные.

Ганадские пироги

Из дрожжевого теста сформовать пирожки с творожной начинкой. Выложить на смазанный противень и оставить для подъёма. Затем тесто сверху примять, сделав углубление, положить в него повидло, края смазать яйцом. Выпекать в духовке.

Для теста: 500 г муки, 60 г сахара, 60 г масла, 1 яйцо, 20-30 г дрожжей, 1/4 л молока, цедра лимона, ванилин, соль. Для начинки: 500 г творога, 150-200 г сахара, 2 желтка, цедра лимона, ванилин; 150 г повидла.

Пирожки с творогом. Сахара положила вдвое меньше. Не путать с канадскими!

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное