Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чешская и словацкая кухня.


Помазанки из плавленого сыра

Смешать молоко с мукой и проварить до загустения, охладить. Сыр растереть с маслом, соединить с молочной смесью, добавить лук, укроп, паприку, соль. Намазать на ломтики хлеба, посыпать луком и укропом.

250 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 150 г молока, 20 г муки, 50 г лука, 30 г укропа, 5 г паприки, 30 г зелёного лука, соль.

Помазанки - различные бутербродные массы, которые мажутся на хлебички. Рецептов помазанок великое множество, потихоньку будем осваивать. Сегодня предлагаю из плавленого сыра и зелени.

Цыплёнок с овощами

Лук поджарить на смальце, положить куски цыплёнка, соль, перец и обжарить. Добавить очищенный сладкий перец, немного воды и тушить под крышкой до полуготовности. Положить очищенные помидоры и тушить до мягкости.

1 луковица, 1 курица или крупный цыплёнок, 4 помидора, 2 сладких перца, смалец, перец, соль.

Курочка, тушёная со сладким перцем и помидорами. Очень вкусный соус.

Морковный пирог

Из молока, дрожжей и небольшого количества муки приготовить опару. Добавить оставшуюся муку, пюре, маргарин, сахар, яйца, ванилин, соль. Тесто поставить в тёплое место для увеличения в объёме в 2 раза. Выпекать 1 ч при средней температуре до золотистого цвета.

20 г дрожжей, 500 г муки, 100 г молока, 250 г пюре из отварной моркови, 150 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, ванилин, растительное масло, соль.

Очень лёгкий в приготовлении. Необычный. Спокойно можно преобразить в тортик.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное