Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Суп-жюльен с грибами

Овощи слегка обжарить на сливочном масле, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. За 30 мин до готовности добавить грибы. Подать со сметаной.

200 г шампиньонов, 100 г моркови, 100 г репы, 100 г лука-порея, 100 г лука, 120 г сливочного масла, 1 л мясного или куриного бульона, 50 г щавеля, 100 г зелёного горошка, 100 г зелёной фасоли, 5 г сметаны, зелень, перец, соль.

Грибной суп с овощами. Или...Овощной суп с грибами.

Шницель по-французски

Кусочки мяса отбить, посыпать солью, перцем, паприкой. На половину каждого кусочка положить по ломтику сыра и ветчины, накрыть второй половиной мяса и скрепить края деревянной зубочисткой. Сверху посыпать мукой, запанировать в яйце, затем в сухарях. Ладонью прижать панировку к мясу и дать шницелям немного пропитаться. Обжарить в топлёном масле по 5 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подать с овощным салатом.

4 кусочка телятины, 4 кусочка сыра, 4 кусочка ветчины, 2 ст.л.муки, 2 яйца, 6-8 ст.л.сухарей, 3 ст.л.топлёного масла, паприка, перец, соль.

Отбивные с начинкой.

Запеканка со сладким перцем по-лионски

Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Лук кубиками потушить в растительном масле, добавить уксус, сливки, немного проварить и охладить. Взбивая, добавить яйца, соль, перец, выложить на тесто, покрыть соломкой сладкого перца и запечь в духовке 35 мин при t 225.

200 г замороженного слоёного теста, 1 ч.л.сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.винного уксуса, 100 мл сливок, 2 яйца, 6 сладких перцев, перец, соль.

Скорее всё-таки пирог.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное