Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Канапе с ветчиной

Порезать дыню на 30 кусочков, завернуть в тонкие ломтики ветчины и нанизать на шпажки. Затем - листик базилика и кусочек сыра.

1/2 дыни, 200-300 г ветчины, 30 листиков базилика, 75 г сыра.

Только вместо базилика петрушка.

Фасолевый айнтопф из молодого барашка

Фасоль залить водой и оставить на 12 ч, добавить очищенные помидоры и отварить. Мясо обжарить, добавить лук, чеснок, морковь и жарить до прозрачности лука. Добавить фасоль, тушёные со специями кабачки, соль, перец. Посыпать шкварками.

250 г белой фасоли, 1 л воды, 500 г помидоров, 500 г баранины, 3 ст.л.оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 400 г цуккини, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 2-3 стебля любистока, 125 г сала, перец, соль.

Айнтопф готовят не только в Германии. Похоже на лобио, только с кабачками. Для любителей фасоли. Готовила из говядины. Про сало естественно забыла.

Яблочный пирог с карамелью

Из муки, масла, сахара, яйца и соли быстро замесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой. Сверху положить ломтики яблок, сбрызнуть лимонным соком и растопленным маслом и выпекать в духовке 20 мин при t 225. Сахар расплавить на сковороде, смешать с соком, полить пирог и выпекать ещё 8 мин при t 250. Посыпать сахарной пудрой.

200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1/4 ч.л.соли, 1 кг яблок, сок 1 лимона, 1 ст.л.сливочного масла, 100 г сахара, 20 мл яблочного сока, 1 ч.л.сахарной пудры.

Ещё один вариант яблочного пирога.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...

Друзья, давненько я не участвовала в конкурсах. Отправила два фото на конкурс "Кухня Израиля" на свой любимый сайт "Гастроном". Просьба проголосовать за фото, вот здесь Гастроном. Я там Михайловна, и моих два рецепта. Очень надеюсь на вашу поддержку.


В избранное