Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Салат с сыром и ветчиной

На большое блюдо выложить слоями: ветчину соломкой, майонез, помидоры кружочками, майонез, сладкий перец соломкой, майонез, сыр. Украсить перцем и зеленью.

200-300 г ветчины, 2 пакетика майонеза, 1-2 помидора, 1-2 сладких перца, 100 г сыра.

Простенько, по сезону и вкусно.

Жареные овощи по-провансальски

Картофель отварить, очистить и подрумянить в масле. Овощи потушить в масле 3 мин, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Добавить картофель, соль, перец, зелень. Сверху выложить сыр.

500 г мелкого картофеля, 3 ст.л.оливкового масла, 2 цуккини, 3 сладких перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500 г помидоров, 1 ч.л.прованских трав, 150 г творожного сыра, перец, соль.

Тушила побольше, где-то 30 мин.

Корзиночки с брокколи и камамбером

Из муки, 1 яйца, масла и соли замесить тесто, завернуть в плёнку и положить на 15 мин в холодильник. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать и выложить в смазанные жиром формочки диаметром 12 см, наколоть вилкой. Брокколи бланшировать в подсоленной воде 8 мин, откинуть на дуршлаг и обдать водой. Выложить в формочки вместе с половинками помидоров. Залить взбитыми с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом сливками, сверху положить кружочки камамбера. Выпекать в духовке 25 мин при t 200. Посыпать петрушкой.

250 г муки, 3 яйца, 125 г сливочного масла, 300 г брокколи, 150 г маленьких помидоров, 100 мл сливок, 200 г камамбера, 1/4 пучка зелени петрушки, мускатный орех, перец.

Формочки для корзинок у меня маленькие, поэтому пришлось вносить свои коррективы. Но сама идея думаю понятна. Вот такой получился овощной день.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное