Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Канапе с лососем

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать горчицей, посыпать укропом, сверху положить кусочек лосося. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и украсить укропом.

1 буханка хлеба, 2 ст.л.горчицы, 300 г копчёного лосося, сок 1 лимона, укроп, перец.

Вроде бы простенькие бутерброды, ничего сложного, но до чего же вкусно! Вместо копчёного лосося взяла слабосолёную сёмгу, и обошлась без лимонного сока и перца.

Картофельная запеканка с мясом

Мясо нарезать кубиками, добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1 ч.л.тимьяна, розмарин, соль, перец, вино, 2 ст.л.масла и поставить на 12 ч в холодильник. Затем мясо откинуть на дуршлаг и обжарить 5 мин на оставшемся масле. Лук, оставшийся чеснок и морковь нарезать кружочками и жарить 3 мин в 30 г сливочного масла. Влить половину маринада и тушить 5 мин. В смазанную жиром форму выложить слоями картофель кружочками, мясо, овощи, помидоры кружочками, сыр ломтиками. Каждый слой картофеля посыпать тимьяном, перцем и солью. Закончить картофелем и сыром. Сверху положить кусочки масла. Смешать оставшийся маринад и бульон, полить запеканку, накрыть фольгой и запекать в духовке 45 мин при t 200. Затем снять фольгу, положить сверху маслины и запекать ещё 20 мин.

500 г свинины, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ч.л.тимьяна, 1 ч.л.розмарина, 1/4 л белого сухого вина, 5 ст.л.оливкового масла, 2 луковицы, 300 г моркови, 50 г сливочного масла, 750 г картофеля, 400 г помидоров, 250 г сыра, 150 мл бульона, 50 г маслин, перец, соль.

Мясо с овощами и сыром, не только с картошкой. Рецепт печатала дольше. Готовится быстрее. Мясо маринуется с вечера, а дальше - только выложить в форму и запечь. Но если честно, у меня мариновалось 2 ч.

Торт "Малахов"

Белки взбить с 1/2 нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и джемом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на желтки, покрыть белками и выпекать в духовке 15 мин при t 180. Корж охладить, смазать джемом и поставить бортик. Молоко смешать с 3 ст.л.рома. Обмакнуть печенье и поставить вертикально вокруг коржа. Затем выложить слой печенья на корж и накрыть половиной крема. Выложить ещё слой печенья, а сверху - оставшийся крем. Поставить на 8 ч в холодильник. Сливки взбить с 1 ст.л.сахара и отсадить 16 розеток. Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой и какао и выложить на торт. Для крема: взбить желтки с 50 г сахара на водяной бане. Затем снять миску с кастрюли и взбивать, пока масса не остынет. Сливочное масло взбить с 50 г сахара, постепенно добавить желтки. Сыр смешать с 3 ст.л.рома и соединить с кремом.

2 яйца, 75 г сахара, 1 ст.л.сока лимона, 1 ст.л.вишнёвого джема, 75 г муки, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 50 г вишнёвого джема, 150 мл молока, 6 ст.л.рома, 450 г продолговатого печенья, 200 мл сливок, 130 г сахарной пудры, 1 ст.л.какао, 5 желтков, 200 г сливочного масла, 400 г творожного сыра.

Пускай вас не вводит в заблуждение название. Помнят французы Крымскую войну. И именно этим событиям посвятили торт французские кондитеры. Ну, а мы скажем им спасибо за такую вкуснятину. Постаралась всё зафоткать поподробнее. Единственное, не нашла творожный сыр без добавок, поэтому в крем добавила творог. Бисквит, печенье и творожный крем - получился такой французский вариант тирамиссу.

Пошаговые фото рецептов смотреть здесь...


В избранное