Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеканка ``Нежная кабачковая"


В них много калия (238 мг на 100 г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2. Так что от наших сердца и почек, а еще от печени, мышц и мозга кабачку — отдельное спасибо!

Благодаря наличию пектинов чудо-овощ активно "работает" над нормализацией обмена веществ, выводит радионуклиды, очищает кровь и нормализует в ней уровень холестерина.

Время приготовления блюда: 15 + 35 минут

Количество порций на выходе: 6

Ингредиенты:Запеканка "Нежная кабачковая"

1 цукини = 1 кг

400 г домашнего нежирного творога

3 яйца

½ л молока

50 г сливочного масла

50 г муки

итальянские травы

Процесс приготовления:

1.Технологию приготовления соуса можно посмотреть здесь.

Для соуса распустить масло. Помешивая, слегка обжарить в нем муку до светло-желтого цвета. Долить молоко и варить пока соус не загустеет,  посолить и дать соусу немного остыть. Добавляем 1 яйцо и 2 желтка, тщательно перемешиваем. Разогреть духовку до 200*С.

2.Цукини вымыть, нарезать сначала на тонкие кружочки, затем на 4 части.

3.Форму смазать маслом и выложить цукини, посолить, сверху раскрошить половину творога, посыпать травами и залить половиной основы из белого соуса.

4.Повторить ещё раз. Поставить в духовку, температуру снизить до 170*С - 30 минут.

5.Полить взбитыми белками и отправить в духовку ещё на 5 минут.

 Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru 


В избранное