В них много калия (238 мг на 100 г), есть
натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических
кислот, витамины С, В1, В2. Так что от наших сердца и почек, а еще от
печени, мышц и мозга кабачку — отдельное спасибо!
Благодаря наличию пектинов чудо-овощ активно "работает" над
нормализацией обмена веществ, выводит радионуклиды, очищает кровь и
нормализует в ней уровень холестерина.
Для соуса распустить масло. Помешивая, слегка обжарить в нем муку до
светло-желтого цвета. Долить молоко и варить пока соус не загустеет,
посолить и дать соусу немного остыть. Добавляем 1 яйцо и 2 желтка,
тщательно перемешиваем. Разогреть духовку до 200*С.
2.Цукини вымыть, нарезать сначала на тонкие кружочки, затем на 4 части.
3.Форму смазать маслом и выложить цукини, посолить, сверху раскрошить
половину творога, посыпать травами и залить половиной основы из белого
соуса.
4.Повторить ещё раз. Поставить в духовку, температуру снизить до 170*С - 30 минут.
5.Полить взбитыми белками и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru