Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Окрошка мясная


«Мясо для окрошки желательно подбирать разных сортов, а ещё лучше сочетать мясо разных животных и домашней птицы. Это всегда объяснялось тем, что на окрошку шло не специально для неё приготовленное мясо, а срезанное с костей, кстати, наиболее нежное и мягкое. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросёнка, индейки и дичь. Позднее в окрошку стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или без неё.» В. Похлёбкин.

Последний вариант и хочу Вам предложить.

 

Время приготовления блюда: 15 + 30 минут

Количество порций на выходе: 4

Ингредиенты:

1,25 л кваса

¾ стакана огуречного рассолаОкрошка мясная

200 г отварного ассорти из говядины и курицы

1 большая репа

2 средние отварные картофелины

2 свежих огурца

1 солёный огурец

1 небольшая луковица...

80 г зеленого лука

2 крутых яйца

2 веточки петрушки

2 веточки укропа

1 веточка зелени сельдерея

2 веточки тархуна (эстрагона)

1 ст. л. горчицы

черный молотый перец

Процесс приготовления:

1.Картофель, лук, репу и яйца очистить, порезать на мелкие кубики, мясо и солёный огурец также порезать на мелкие кубики. Свежие огурцы натереть на крупной тёрке.

2.В рассоле развести горчицу и перец.

3.Зеленый лук, укроп и петрушку, сельдерей и тархун мелко нарезаем, заливаем рассолом, перемешиваем.

Добавляем остальные ингредиенты, слегка разминаем и даём настояться 30 минут.

4.Перед подачей заливаем квасом.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru

 


В избранное