Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фаршированный перец по-гречески


Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С среди овощей.

И мы этим обязательно воспользуемся, чтобы разнообразить рацион.

Время приготовления блюда: 25 минут + 1 час

Количество порций на выходе: 5 шт

Ингредиенты:

5 крупных перцев ~ 900 гФаршированный перец по-гречески

25 г изюма

80 г пропаренного риса

350 г говяжьего фарша

2 головки репчатого лука

4 ст. л. сухой мяты

3 — 4 веточки укропа

30 г очищенных фисташек

4 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления:

1.Рис промыть до чистой воды. В сотейнике с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите туда рис и размешивайте деревянной ложкой. Пока рис не остыл, влейте в него тёплую воду объёмом, превышающим объём риса в 2 раза. Накройте сотейник крышкой и готовьте на слабом огне, пока рис не впитает в себя всю воду (около 12 минут). Вымойте и обсушите перец. Срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена.

2.Обжарьте лук в масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте  несколько минут.

3.Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в неё перец и верхушки с плодоножкой; варите 1 минуту. Достаньте овощи из кастрюли и выложите срезом вниз. Духовку разогреть до 200*С.

4.В миске смешиваем мясо, рис, мяту, рубленные укроп и фисташки, томатную пасту, изюм.

5.Начините перец, накройте плодоножкой и выложите в блюдо. Добавьте немного воды и накройте фольгой.

6.Готовьте перец сначала 20 минут при 200*С, а потом 40 минут при 170*С.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. см. www.vkusedi.ru

Здоровый образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний».

Ожидаемая дата выхода 13 Сентября 2010 года.

 


В избранное