Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С среди овощей.
И мы этим обязательно воспользуемся, чтобы разнообразить рацион.
Время приготовления блюда: 25 минут + 1 час
Количество порций на выходе: 5 шт
Ингредиенты:
5 крупных перцев ~ 900 г
25 г изюма
80 г пропаренного риса
350 г говяжьего фарша
2 головки репчатого лука
4 ст. л. сухой мяты
3 — 4 веточки укропа
30 г очищенных фисташек
4 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
Процесс приготовления:
1.Рис промыть до чистой воды. В сотейнике с толстым дном разогрейте 1
ст. л. оливкового масла, положите туда рис и размешивайте деревянной
ложкой. Пока рис не остыл, влейте в него тёплую воду объёмом,
превышающим объём риса в 2 раза. Накройте сотейник крышкой и готовьте на
слабом огне, пока рис не впитает в себя всю воду (около 12 минут).
Вымойте и обсушите перец. Срежьте верхушку с плодоножкой, удалите
семена.
2.Обжарьте лук в масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте несколько минут.
3.Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в неё перец и верхушки
с плодоножкой; варите 1 минуту. Достаньте овощи из кастрюли и выложите
срезом вниз. Духовку разогреть до 200*С.