Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - летнее


Летом число публикаций сокращается. И носить эти публикации будут преимущественно летний характер. Вот что поспевает или созревает в огороде, из того и готовим. или заготавливаем на зиму. Договорились?

Знаете какая ягода поспевает раньше всего в средней полосе России? Это жимолость. А именно жимолость синяя съедобная. Ведь ещё существует масса декоративных сортов этого растения.

Жимолость

Начало июня. Клубника ещё цветёт, начинают завязываться плоды. Урожай будет только во второй половине месяца. Далее поспеют малина, смородина, вишня. Но жимолость уже поспела. Важно не прозевать момент и вовремя собрать урожай. Так как зрелая ягода довольно-таки быстро осыпается с кустов. Читать далее…

 Следом за жимолостью поспевает клубника. Вот один из многочисленных вариантов её применения:

Клубничный рулет

Ингредиенты

для теста:

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
  • сода пищевая – 1/4 чайной ложки;

для начинки и украшения:

  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сливки 35% жирности – 250 г;
  • ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мята – 1 веточка. Читать далее…

В огороде подросла густо посеянная свекла, и пришла пора её проредить. Ботву ни коем случае не стоит выбрасывать. А наоборот, стоит приготовить вкусный суп из свекольной ботвы – ботвинью.

Ботвинья

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости – 300 г;
  • ботва свеклы – 200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 2 штуки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль; Читать далее…

 И хочется добавить сюда рецепт приготовления чесночных стрелок с нашего шашлычного сайта, посвящённому приготовлению пищи на природе:

Чесночные стрелки

В огороде чеснок выпустил стрелки. Для получения луковицы чеснока большего размера надо чесночные стрелки оборвать. Если мы хотим употребить чесночные стрелки в пищу, то оборвать их следует на раннем этапе, пока они не загрубели.

Чесночные стрелки

Итак, имеем:

  • чесночные стрелки;

добавим:


В избранное