Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - консервация


Консервированные помидоры

Помидоры заготавливают на зиму обычно в сезон их массового созревания. Когда есть выбор вкусных и спелых томатов, когда цены минимальны. Или когда есть излишки в парниках и теплицах своих приусадебных участков.

Ингредиенты

  • помидоры;

на 1 литр маринада:

  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 6 чайных ложек;
  • сахарный песок – 6 чайных ложек;
  • соль – 6 чайных ложек;

на закладку 1-литровой банки:

  • зонтик укропа;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • листья черной смородины и вишни – по 3 штуки;
  • чёрный перец – 3 горошка;
  • душистый перец – 3 горошка;

а также:

  • стеклянные банки любого объёма;
  • крышки металлические для консервации.

Помидоры и специи

Знаю, что некоторые домохозяйки добавляют в банку зубчик чеснока, лист хрена и прочие специи.

Читать далее…


В избранное