Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лепим вареники


Здраствуйте, уважаемые подписчики!

Начинается лето. Поэтому желания проводить время за компьютером, выкладывая рецепты, когда на улице тепло, всё меньше. В связи с этим на летний период количество публикаций рецептов заметно сократится. А вот осенью продолжим в прежнем русле.

Сегодня публикую рецепт приготовления вареников. Словами было трудно объяснить, как слепить вареник, поэтому впервые сняли видео-сюжет. Возможно, первый блин вышел комом. Не судите строго. Перейдите на сайт и оцените:

Вареники – национальное украинское блюдо из теста с начинкой. Похоже на пельмени, только большего размера. В качестве начинок используют капусту, картошку, творог, вишню, чернику и другие наполнители.

Вареники

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная  – 1000 г;
  • вода – 300 г;

для начинки:

  • пюре из картофеля или
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

для сервировки:

  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • сметана. Читать далее…
Оставайтесь с нами.

В избранное