Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - каши


Пройдёмся по кашам для разнообразия. Вдруг кому интересно. Вдруг кто вспомнит и приготовит на завтрак. И без фотографий в этот раз.

Ингредиенты

  • рис круглозерновой – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Рис промыть несколько раз в холодной воде до чистых вод. Затем положить в кипящую воду, варить на медленном огне 15 минут, в конце варки посолить. В кастрюлю добавить молоко и варить на медленном огне 10 минут.

Когда каша начнет сгущаться, добавить сахарный песок и сливочное масло по вкусу.


Давно перестала варить гречневую кашу. Я её запариваю. Вкус и вид гречки получается такой же, если бы я кипятила в кастрюле воду и засыпала в неё крупу ядрицу.

Ингредиенты

  • гречневая крупа (ядрица) – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль по вкусу. Читать далее…
  •  

 


В избранное