Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - заправка


Заправка для борща

Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей, но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи, почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме картошки и капусты. Традиционно заправку для борща заготавливают на зиму из дешевых летних овощей. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем, после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой 7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с курицей.

Заправка для борща

Ингредиенты на 2 литра заправки:

  • 1 кг свеклы
  • 350 г моркови
  • 350 г репчатого лука
  • 350 г сладкого болгарского перца
  • 350 г помидор
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 40 мл 9% уксуса
  • 70 мл растительного масла.

Подробнее →



В избранное