Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - ризотто


Ризотто с лисичками из риса Виола

Осень, пожалуй, то самое время, когда нужно добавлять грибы в различные любимые блюда! Зимой это уже будет не так актуально, да и грибочки будут в ходу совсем другие, соленые или маринованные. Так что даже привычное ризотто, так глубоко пустившее корни в наше меню, можно приправить рыжими красавицами лисичками и будет отличный обед! Рис для ризотто профессионалы советуют брать специальный. И не просто так! Действительно, всем уже хорошо знакомый арборио подходит для ризотто идеально. Но прогресс в кулинарном производстве мчит с приличной скоростью, и вот, на рынке появляется новый сорт риса, который не только идеально подходит для ризотто, но и обставляет арборио по времени приготовления. Это скромница виола, которая также крахмалиста и также округла, но… она мельче в два раза своего предшественника-собрата, а значит, готовиться будет в 2 раза быстрее! При нынешнем скоростном ритме это очень даже важное преимущество.

Ризотто с лисичками из риса Виола

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 г риса «Виола»
  • 500 мл бульона (куриный, овощной)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 80 г сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст. л. жареных с луком лисичек
  • соль, перец по вкусу

Подробнее →



В избранное