Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Служба Рассылок Subscribe.Ru


"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие рассылки нашего спонсора

Выпуск 46
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, дорогие подписчики!

Сегодня, пожалуй, начнем разбирать завалы рецептурной переписки. :)) Но, наверно, перед этим не мешало бы сказать пару строчек. Ну о моркови я уже говорила, о капусте тоже вроде бы, про хлеб вспоминала. В общем не знаю, что придумать :(( Чет я сегодня подмерзла и в результате зимней провокации ну никакая умная мысля не лезет в голову. :(( Совсем дело плохо. Но одна мысль меня все же не покидает. Я бы сказала, что назойливо преследует меня. Почему-то сегодня вспомнились студенческие годы, концертные программы. И то,  как мальчики со старших курсов ставили одну невегетарианскую сценку. Раз уж ничего не могу хорошего придумать в сегодняшнюю рассылку, то, наверно, попробую передать смысл этой студенческой сценки.

Итак, сидят трое студентов, которые в прошедшие выходные пропили последние денежки со стипендии. Сидят, выколупывают из зубов остатки позавчерашнего мяса, животы свело от голода, стараются гнать мысли о еде. Для этого они завели непринужденный разговор о вылазке на природу с рюкзаками и  туристическим (не хочется говорить "пионерским") костром.

Первый говорит: "А помните, как летом мы пошли в поход, вечерком развели большой костер, установили казанок, заварили чаек из лесных кореньев, нанизали на шампуры порезанную колбаску и установили их (шампуры) над костром. Через несколько минут по лесу распространился такой запах, колбаска стала поджариваться, из нее стал капать жирок на огонь и шкварчит!.. Шкварчит!! Шкварчит!!! Потом мы сняли колбаску с шампуров, уложили ее в мисочку, пересыпали мелко порезанным лучком и как давай объедаться..."

Второй: "Нет, парни, так не пойдет. Чего то нас несет на кулинарию. Нужно срочно думать о другом. Давайте вспомним, как мы сессию сдавали. Помните. Было лето, сессию отмучили и решили отдохнуть. Забежали в магазин, купили ящик пивка и батон колбасы. Раздобыли сковородку, поставили на огонь. Колбасу порезали на кусочки и на сковородку ее. Ууууу....такой запах по всему этажу разнесся. Тут колбаска стала поджариваться и как стала шкварчать!.. Шкварчать!! Шкварчать!!!"  Всех троих бросило в голодный экстаз, они затряслись, захлебываясь собственной слюной. У всех слюньки потекли :))

Третий: "Тьфу ты, опять о еде. Братцы, ну нельзя же так издеваться. У меня живот уже совсем свело. Давайте о чем-то хорошем. Давайте вспомним, как мы ходили в горы. Как привал организовали у подножья скалы. Такой вечерок выдался классный. Мы разложили костер, достали колбаску, мелко порезали и......"

Ну в общем, сценарий Вы поняли. Так к чему это я. Чтобы вот так не затягивать пояса потуже и  не захлебываться собственной слюной, давайте попробуем готовить из самых обычных овощей, гороха, бобов, фасоли, сои, орехОфф, ананасов, шоколада и прочего вегетариансва, которые всегда под рукой (даже у голодного студента) и не попадать в такие ситуации, о которых в рекламе говорят:  "..ты просто не можешь их готовить". :)) Все мы можем. Не можем, так обязательно научимся! :)) Ну а в заключение рецептик от Елены:

Здравствуй, Светик!
Жду с нетерпением рецептов, хотя и не являюсь поклонницей вегетерианства. Хотя ... возможно все. Почему-то последнее время начинаю иногда задумываться о полезности и правильности нашего питания.
Наш рецептик такой: (вдруг пригодится)

Ленивые пирожки с капустой.

Капустные листы хорошо бы ошпарить кипятком, чтоб лучше снимались с кочана и не ломались (но можно и не "париться"). Сворачиваем в 2-3 слоя, чтоб получился конвертик разумных размеров (не больше чем 10х10 см). Готовим тесто: 1-2 яйца, мука, соль. Замешиваем до густой сметаны, можно разбавлять водой или молоком. Капустные конвертики окунаем в тесто и на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон как оладьи. Не на самый сильный огонь, чтоб капуста успела прожариться.
Быстро и вкусно! Можно их есть с кетчупом, с майонезом, можно сами по себе. Кому как понравится, теплые или холодные.

Пока-пока.
Ждем рецептов.
-- 
Best regards,
Елена Борисоглебская

Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Спонсор проекта - крупнейший портал самых настоящих кришнаитов советской национальности - www.hari-katha.org
   Подписаться на другие рассылки нашего спонсора   
Гаудийа Вайшнавизм (Сознание Кришны)
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Харе Кришна - религия души
Новости проекта "Hari-katha.org"
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту http://hari-katha.org/ При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное