Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Служба Рассылок Subscribe.Ru


"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие рассылки нашего спонсора

Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте, друзья!
Спасибо, что не забываете (да еще как не забываете!) :))

Перва-наперво, перед порогом кухни хочу сказать речь. :)
Спасибо за Ваши фотки, комиксы, шутки, советы, предложения и прочее и прочее, что Вы мне высылаете. Мне страшно приятно получать от Вас такое. Недавно вот прислали фотографию ужасно милого лиса, который есть травку. :) Я решила все это добро сохранить и когда откроется мой сайт, все это туда и забацать! Кстати, может у кого есть идеи по дизайну и прочее - так Вы давайте! Друзей у меня нонче уже много, так что, друзья мои - дизайнеры виртуальные - давайте свои предложения. Победителя наградим постоянной ссылкой на сайте на дизайн-студию или личную страницу. :)

А вот теперь, входим на кухню. :)

По всей видимости, назрела необходимость снова засучить рукава, запастись терпением и подумать, как же приготовить тесто. Ну, например, слоеное. А со слоеным тестом просто чудеса из духовки: начинаешь печь что-то обычное, порой даже невзрачное, а вынимаешь из духовки - просто чудо какое-то, воздушное, пышное, слоящееся изнутри. Но.. добиться всего этого можно только точнейшим образом  соблюдая технологию и рецептуру.

Есть несколько рецептов приготовления слоеного теста. Сегодня только один основной! :)

Основной рецепт: на 2 стакана муки - неполный стакан холодной воды, 250 гр. сливочного масла, щепотку соли и лимонной кислоты по вкусу.
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление. Воду, соль, кислоту смешиваем, вливаем в углубление и вымешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляется вода или мука. При вымешивании можно добавить в тесто пару ложек масла. Теперь тесту нужно дать отдохнуть и набраться сил для дальнейшего процесса. Для этого мы накрываем тесто чистой тканью и выставляем в холодное место ну хотя бы на часик.

Дальше я не буду рассказывать как слоеное тесто делается по науке. Из своей слоеной  практики я вынесла одно, что класть на раскатанное тесто кусок масла, а затем все это закатывать в конверт не очень-то получается. Во первых нужны немереная сила и огромное терпение. У меня этих качеств увы нет. А так как муженек страсть как полюбляет выпечку из слоеного теста, то, естественно, на такую частоту приготовления этого теста меня просто не хватает. Тесто рвется, я нервничаю, потом в духовке не хочет расслаиваться, я расстраиваюсь еще больше, а потом гоняю своих домашних вокруг хаты ( для разрядки). :))
Поэтому, совместными усилиями моими и моих домочадчев, я нашла для себя другой вариант приготовления теста.

Итак, пока тесто остывает, я выкладываю подготовленное сливочное масло или маргарин в мисочку и даю ему, то бишь маслу, размягчиться. Теперь эту порцию теста (т.е. из 2 стаканов муки) делю на три части и поочередно раскатываю. Раскатала тонко кусок теста, намазываю его маслом ( по аналогии с хлебом и маслом) присыпаю немного мукой и складываю краями к середине. Дальше снова смазываю маслом, присыпаю мукой и краями к середине пласта и так начерно раза 4, пока не станет кусочек весь свернут. Также и остальные куски. Теперь кладу снова в холодильник еще хотя бы на час. И так нужно сделать хотя бы раза 3. Вы сами будете видеть, с какой скоростью у Вас заканчивается масло. Масло нужно мазать тонюсеньким слоем, чтобы был только намек на присутствие масла. А то как намажете тесто, как бутерброд, так и закончится все масло с первого слоя. :))

Вообще, лично я готовлю это тесто пару дней. Есть у меня свободное время, я замесила тесто и поставила не холод, на следующий день или вечером раскатываю один раз. Опять на холод. Появилось время еще - раскатала второй раз. Технологию, я надеюсь, Вы поняли.

Вот и готово тесто. Теперь с него можно что хошь печь. А еще его можно хранить, долго, в морозилке.
Ну и наконец, сам рецепт выпечки сегодня нам предлагает Ирина:

Милый Светик, посылаю Вам свой рецепт:

Завтрак на зеленой лужайке:

Испечь из простого слоеного теста (мука, соль, вода, можно 1 яйцо - все перетереть руками, потом многократно раскатывать, свертывая каждый раз раскатанное тесто вчетверо) корзиночки в специальных формочках. Я обычно пеку от 10 до 30штук.

Приготовить отдельно разнообразные начинки: 

мелко нарезанный зеленый лучек с майонезом, мелко нашинкованная морковка с чесноком и майонезом. Если позволяют убеждения, то нарубленное вареное яйцо со сметаной. Можно сделать начинку из дробленых орехов (грецких, лесных, арахиса), кураги и меда. Одним словом все, что подскажет фантазия. Затем взять большое блюдо и выстлать его листьями салата. Наполнить корзиночки разнообразными начинками и расставить их на лужайке из салата.

Приятного аппетита!
Ирина.

---
Всем хорошего настроения
Светик

Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Спонсор проекта - крупнейший портал самых настоящих кришнаитов советской национальности - www.hari-katha.org
   Подписаться на другие рассылки нашего спонсора   
Гаудийа Вайшнавизм (Сознание Кришны)
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Харе Кришна - религия души
Новости проекта "Hari-katha.org"
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту http://hari-katha.org/ При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное