Турецкая кухня. Рецепты и интересности . Выпуск 3
Рецепты выпуска: Шашлык из рыбы-меч Хюнкяр Бейенди Имам Байылды Мясные тефтели под соусом Отварной рис Шашлык из рыбы-меч (Kilic, sis) На 4 персоны 750 г рыбы-меч 1 ст.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сока лука 1 ч.л. красного перца 12 лавровых листьев Соус: сок 1 большого лимона 0,5 стакана оливкового масла 0,5 пучка петрушки Рыбу-меч, нарезанную кусочками размером со спичечный коробок, положить в миску, добавить перец, соль, лимонный сок, оливковое масло, сок лука и лавровый лист. Тщательно перем...
Турецкая кухня. Рецепты и интересности. Пирог из баклажанов. Сырые котлеты со специями . Выпуск 2
Сырые котлеты со специями (C,ig( ko:fte) На 8 персон. 1 кг постного свежего фарша (мясо должно быть очень свежим, пропущенным через мясорубку 4-5 раз) 1 кг мелко молотого булгура 2 большие тертые луковицы 12 зубчиков толченого чеснока 1 ст.л. тимьяна 1 ст.л. черного перца 1 ст.л. красного перца 1 чашка томатной пасты с острым перцем 0,5 чашки томатной пасты 1 чашка оливкового масла Гарнир: 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука 0,5 ч.л. соли сок половины лимона 1 ст.л. оливкового масла листья салата Булгур...
Турецкая кухня. Рецепты и интересности. Суп из тарханы. Менемен
Суп из тарханы (Tarhana c,orbasi) Тархана - высушенные шарики из муки и йогурта. На 6 персон. 1 стакан тарханы 8 стаканов мясного бульона 150 гр. фарша 6 ст.л. маргарина 2 помидора среднего размера или 2 ст.л. томатной пасты 2 ч.л. соли 6 ломтиков хлеба Половину маргарина растопить в кастрюле. Добавить фарш, помешивая тушить до полного испарения жидкости. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры или разбавленную в воде томатную пасту. Варить 15 минут. Затем добавить мясной бульон и тархану. Пом...